Involtini di pollo impanati e cotti al forno: la panatura è croccantissima!

Involtini di pollo impanati e cotti al forno: la panatura è croccantissima!

Hanno una crosticina croccante e un interno morbido e filante, grazia alle presenza del formaggio!

Possiamo scegliere la qualità che preferiamo, purché a pasta filata: scamorza, provola, ma anche fontina, emmental. Per ottenere una resa perfetta, scegliamo le fettine sottilissime di pollo e facciamoci affettare anche il prosciutto finemente, sarà più facile arrotolarli e cuoceranno prima.

Cuociono in forno, non sono fritti! Risultano quindi più leggeri e digeribili, ma ugualmente appaganti! Sono perfetti accompagnati da un piatto di patate o da un’insalata e in men che non si dica, risolveremo una cena in famiglia, accontentando tutti. Ma le più felici saremo noi, per prepararli impiegheremo pochissimo tempo e la soddisfazione sarà grande: spariranno dalla nostra vista alla velocità della luce, tanto sono saporiti e invitanti.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Involtini di pollo impanati: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 4 fettine di petto di pollo (sottili)
  • 150 g scamorza (provola) (tagliata a fette)
  • 150 g prosciutto cotto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 uova
  • q.b. di farina 00
  • 35 g parmigiano (grattugiato)
  • 25 g farina di mais bramata
  • 40 g pangrattato
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Il procedimento

Affettiamo il formaggio scelto finemente e teniamolo a portata di mano.

Allarghiamo il nostro pollo sulla spianatoia e adagiamo due fettine di prosciutto cotto e altrettante di formaggio. Solleviamo un lembo di carne e avvolgiamola su se stessa fino a formare un involtino. Fermiamolo con uno stuzzicadenti.

Predisponiamo tre ciotole diverse: nella prima rompiamo le uova, aggiungiamo pepe e sale ed emulsioniamole con una forchetta. Nella seconda mettiamo la farina 00 e nella terza il mix di pangrattato, farina di mais e parmigiano, mischiamo per bene gli ultimi tre ingredienti.

Ora impaniamo il primo involtino nella farina, tuffiamolo nelle uova sbattute e infine rotoliamolo nel mix di pangrattato. Proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti e sistemiamo il tutto in un pirex. Facciamo un giro d’olio e cuociamo a 180° per una ventina di minuti.

I nostri involtini sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie.

Sforniamoli e serviamoli ancora caldi e fumanti!

Che bontà!

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