Involtini di peperoni al forno: facilissimi e molto saporiti

Involtini di peperoni al forno: facilissimi e molto saporiti

Questo piatto può essere presentato come antipasto o come contorno, ed è davvero sfizioso.

Per realizzarlo servono solo ingredienti semplici, ma molto saporiti, come le acciughe, l’aglio, la mozzarella, il pangrattato. A profumare e rendere irresistibile questa ricetta, collabora la presenza di basilico e di prezzemolo.

Prepararli è facile: una volta abbrustoliti i peperoni interi nel forno, dovremo ridurli in falde piuttosto larghe e farcirli con un ripieno aromatico e saporito.

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A proposito degli ortaggi, scegliamoli biologici e di media grandezza. Verifichiamo che siano ben carnosi e optiamo per due colori: rosso e giallo, per un piatto allegro e invitante.

Se non finiscono subito, possiamo conservarli per 2 giorni al massimo in frigorifero, sigillati nel cellophane.

Che ne dite di metterci al lavoro e cucinare insieme? Si comincia!

Involtini di peperoni: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 30 gr di pangrattato
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di filone per pizze a cubetti
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Queste dosi sono perfette per 4 persone.

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Il procedimento

Laviamo bene i peperoni e asciughiamoli con cura, poi inforniamoli a 250° per 20/25 minuti interi, in una teglia. Rigiriamoli di tanto in tanto per rosolarli sull’intera superficie.

Devono apparire scuri e con la pelle raggrinzita. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare del tutto.

Nel mentre, pensiamo alla farcitura. Riduciamo il filone per pizze (o la mozzarella) a cubetti, teniamolo a portata di mano. Tritiamo il prezzemolo, l’acciuga e i capperi (dopo averli abbondantemente sciacquati) a coltello.

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Versiamo il pangrattato in una terrina e uniamo il trito appena preparato.

Sbucciamo l’aglio e schiacciamolo con l’apposito arnese e uniamolo nella ciotola, aggiustiamo sale e pepe, poi spezzettiamo il basilico con le mani e mescoliamo il tutto per ottenere una miscela uniforme.

Ora i nostri peperoni sono freddi: togliamo il picciolo e sfiliamo la pelle con delicatezza per non romperli. Apriamoli ed eliminiamo i semini, poi tagliamoli in falde piuttosto ampie. Sistemiamole sul piano di lavoro e allarghiamole, poi distribuiamo il mix di pangrattato sulla superficie. Adagiamo due tocchetti di mozzarella al centro, poi arrotoliamoli per realizzare gli involtini e sistemiamoli in una teglia spennellata con un filo di olio.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, poi inforniamo per una decina di minuti a 200°.

Sforniamoli e lasciamoli assestare per qualche minuto prima di servirli ancora caldi e fumanti.

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