Insalata di uva: freschissima e ritemprante, perfetta nei giorni più caldi

Per difenderci dal caldo, consumiamo alimenti freddi e freschi, come questa insalata di uva.

Rimineralizzante e ritemprante, ci garantisce un pieno di vitamine e sali minerali perché tutto viene servito, ovviamente, a crudo.

Noci di macadamia, rucola e gorgonzola completano il quadro degli ingredienti rendendo questa ricetta davvero sfiziosa e golosa. L’equilibrio tra il dolce della frutta e la sapidità del formaggio è un matrimonio perfetto, celebrato ed enfatizzato dalla presenza dell’aceto di mele, più delicato rispetto a quello di vino.

Scegliamo uva senza semi per evitare spiacevoli inconvenienti mentre la assaporiamo e prediligiamo materia prima di qualità per garantirci un gusto davvero soddisfacente.

- Pubblicità -

Possiamo servire questa ricetta come antipasto, come contorno o come piatto unico perché è completo di tutto il fabbisogno nutritivo necessario per un’alimentazione sana, ma leggera.

Ideale in estate, ci permette di restare in forma senza rinunce e ci garantisce un figurone anche con gli amici di sempre, perché è originale e molto appagante.

Insalata di uva: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 150 gr di rucola
  • 150 gr di uva nera senza semi
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • 50 gr di noci macadamia
  • q.b. di sale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

- Pubblicità -

Il procedimento

Stacchiamo i chicchi di uva uno ad uno, sciacquiamo e asciughiamoli bene. Tagliamo a metà quelli più grossi e sistemiamoli tutti in una ciotola capiente.

Uniamo la rucola, ben lavata e i gherigli di noce macadamia.

Riduciamo il gorgonzola a dadini e aggiungiamoli nel recipiente.

- Advertisement -

In una terrina a parte, versiamo l’olio, inseriamo una presa di sale ed emulsioniamo bene con i rebbi di una forchetta, poi incorporiamo anche l’aceto di mele.

Condiamo la nostra insalata con la salsina e mescoliamo bene per distribuire tutti gli ingredienti.

Serviamola subito e godiamocela.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

insalata di uvainsalata di uva noci gorgonzolainsalata rucola e uva