Insalata di pollo alla greca: gustosa, semplice e velocissima
L’insalata dai pollo alla greca è un piatto fresco e saporito, che racchiude tutto i profumi del Mediterraneo. Anche le consistenze si alternano in modo perfetto: la carne, i pomodorini, la feta regalano tanto gusto, leggerezza e nutrimento.
È facile e veloce da preparare: basterà semplicemente rosolare il pollo in padella e preparare le verdure. Procuriamoci materia prima di qualità, ne va della resa finale e della salute. Ci assicureremo così un pieno di vitamine, proteine e sali minerali necessari per il nostro benessere.
Proviamo a servirla come secondo piatto, oppure come piatto unico. Faremo in un baleno e il risultato piacerà a tutti.
Che ne dite di metterci ai fornelli insieme? Non perdiamo altro tempo e iniziamo!
Insalata di pollo alla greca: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 250 gr di petto di pollo a fettine
- 150 gr di feta
- 10 pomodorini
- 1 cetriolo
- ½ cipolla bianca
- una manciata di olive nere
- olio extravergine di olive
- qualche fogliolina di basilico
- sale e pepe
Queste dosi soddisfano 2 porzioni, regoliamoci quindi secondo il numero dei commensali.
Il procedimento
Scaldiamo una padella antiaderente, poi rosoliamo le fettine di pollo. Cuociamolo per 5 minuti a fiamma allegra. Trasferiamo la carne in un piatto, saliamo e pepiamo, lasciamola intiepidire, poi riduciamola a striscioline e teniamole a portata di mano.
Affettiamo la feta a dadini, poi sciacquiamo e asciughiamo il cetriolo. Tagliamolo a lamelle.
Occupiamoci dei pomodorini e dividiamoli in due. Sbucciamo la cipolla e riduciamola a lamelle fini fini.
Ora assembliamo la nostra insalata: in una terrina mettiamo pollo e pomodorini, cetriolo e feta, cipolle e olive. Saliamo e facciamo un giro di olio a crudo. Mescoliamo bene per distribuire il tutto e decoriamo con qualche fogliolina di basilico.
Assaggiamo la nostra insalata greca: è una bontà!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella