Insalata di gamberetti e avocado: leggera, gustosa e fresca!

L’insalata di gamberetti e avocado è un piatto molto raffinato e d’effetto, ma piuttosto semplice da preparare. Profumatissimo, grazie alla presenza del prezzemolo, aglio e cipolla, ha una consistenza particolarissima. La carnosità dei gamberetti, leggermente rosolati in padella, si scontra e si incontra con la polpa morbida dell’avocado che ne assorbe i sapori quasi fosse una spugna e li rilascia lentamente sul palato.

Realizziamola insieme per stupire chi amiamo con un manicaretto davvero originale e appagante.

Ma prima di iniziare, scegliamo gli ingredienti con cura, devono essere di qualità per una riuscita perfetta!

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Insalata di gamberetti e avocado: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 300 gr di code di gamberi
  • 1 avocado
  • Aceto di vino bianco o di mele
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine di oliva.

Queste dosi sono perfetta per 4 porzioni servite come aperitivo o 2 porzioni come piatto unico.

Moltiplichiamo le quantità proporzionalmente se i nostri commensali sono più numerosi.

Il procedimento

Iniziamo dalla pulizia dei gamberetti. Eliminiamo la testa e sfiliamo il carapace con tanto di quel fastidioso filino nero dorsale. È l’intestino e non ha affatto un sapore gradevole. Lasciamo integre le code. Sistemiamoli via via sul piano di lavoro.

Sbucciamo la cipolla e affettiamola e mettiamo in una ciotola insieme ai pomodori a tocchetti, aggiustiamo di olio evo, sale e pepe.

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In una padella facciamo un giro generoso di olio evo, lasciamo rosolare l’aglio e saltiamo i nostri gamberi fino a che non cambiano di colore.

Intanto, dedichiamoci all’avocado; liberiamolo dalla buccia e tagliamo la polpa a cubetti piccoli.

Togliamo i gamberetti dal fuoco e lasciamo raffreddare del tutto, poi trasferiamoli nella ciotola con i pomodori e la cipolla, aggiungiamo l’avocado e irroriamo con un po’ di aceto.

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Prima di portarla in tavola aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato e ancora un goccino di olio.

È una bontà!

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