I Biscotti della Nonna: quelli di una volta, tutti impazziscono per questa semplice ricetta!
La ricetta che vado a mostravi oggi è per dei buonissimi biscotti, semplici da fare e profumatissimi. Gli ingredienti che servono per prepararli sono semplici e facilmente reperibili come in tutte le ricette di una volta.
Potete aromatizzarli a piacere, tanto è vero che la mia nonna nel periodo natalizio sostituiva la vaniglia con la cannella.
Sono i nostri biscotti preferiti, vedrete che piaceranno a tutti, grandi e piccini, sono ottimi a colazione e merenda. Chiunque ha avuto modo di assaggiarli ha voluto questa semplicissima ricetta.
Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.
I Biscotti della nonna. Ingredienti
Per questa ricetta ci serviranno
- 45 grammi di zucchero
- 45 grammi di burro
- 1 uovo
- 125 grammi di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia oppure, mezzo cucchiaino di cannella
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 scorza di arancia grattugiata
- un pizzico di sale
Con queste dosi otterremo circa 15 biscotti
La preparazione
Come prima cosa mettiamo in una terrina lo zucchero, il burro e le scorze grattugiate degli agrumi. Amalgamiamo per bene questi 3 ingredienti, poi aggiungiamo anche la vaniglia. Incorporiamo anche quest’ultimo aroma.
A seguire mettiamo l’uovo e setacciamo la farina con il lievito direttamente nella boule.
Impastiamo per bene tutto, possiamo passare su di un piano da lavoro oppure proseguire nella terrina.
Quando avremo ottenuto un panetto liscio lo adagiamo fu di un foglio di carta forno e formiamo un salsicciotto.
Mettiamo in freezer per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamolo dal frezeer, allunghiamo il salsicciotto leggermente e tagliamolo a tocchetti.
Posizioniamo i nostri tronchetti su di una leccarda ricoperta di carta forno.
A questo punto non abbiamo che da mettere in forno alla temperatura di 180 gradi in forno statico, oppure 170 gradi in forno ventilato. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotti, spolveriamo con una nuvola di zucchero a velo e poi gustiamoli con una buona tazza di caffè o di tè.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.
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