Hamburger super saporiti: ti svelo gli ingredienti perfetti

Hamburger super saporiti: ti svelo gli ingredienti perfetti

Per realizzare dei dischi perfetti, non dobbiamo fare altro che impastare il macinato con i sapori, lasciarlo riposare in frigorifero e poi procedere con la formazione dei nostri dischetti perfetti.

Muniamoci di un coperchio di un barattolo largo almeno 8 centimetri di diametro oppure di un coppa pasta. Adagiamo un foglio di pellicola alimentare al centro e una cucchiaiata generosa di carne. Appiattiamo il tutto e solleviamo il nostro hamburger tondo e sottile quanto basta per essere cucinato in un baleno!

Hamburger super saporiti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di carne trita (manzo o mista)
  • 1 cipolla media, tritata fine
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • q.b. di prezzemolo fresco tritato (a piacere)
  • 50 ml di acqua gassata
  • per friggere:
    • q.b. di olio extravergine d’oliva.

Il procedimento

Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente; peliamo l’aglio e schiacciamolo con l’apposito arnese, raccogliamo entrambi in una ciotola capiente e aggiungiamo il macinato di carne.

Ora regoliamo sale e pepe, inseriamo paprika e pangrattato, poi sminuzziamo il prezzemolo fresco e distribuiamolo per profumare. Infine, versiamo l’acqua frizzante e impastiamo, direttamente con le mani (pulite), fino a ottenere un composto omogeneo.

Filmiamolo con la pellicola alimentare a contatto, quindi riponiamolo in frigorifero a riposare per una buona mezz’ora, in modo da fargli assorbire tutti i sapori.

Trascorso questo tempo, sistemiamo un foglio di cellophane sul coperchio di un barattolo, largo almeno 8 centimetri di diametro. Adagiamo una porzione di impasto al centro e appiattiamolo in modo da ottenere un disco di carne. Chiudiamo sollevando i lembi della pellicola alimentare e solleviamo il nostro hamburger! Eccolo pronto per la fase successiva.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuociamo in abbondante olio evo, rigirandoli i nostri hamburger su entrambi i lati, fino a doratura.

Serviamoli caldi e fumanti da soli, accompagnati da un contorno di stagione, o nel classico panino con l’aggiunta della nostra salsina preferita.

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