Hai delle zucchine? Metti tutto in teglia e prova questa buonissima ricetta!

Hai delle zucchine? Metti tutto in teglia e prova questa buonissima ricetta!

Se vi regalano delle zucchine o il vostro orto ne ha fatte in abbondanza, potete pensare di preparare una schiacciatina di zucchine molto speciale e pronta in pochissimo tempo. Si tratta di mettere in pratica poche indicazioni dopo esservi procurati il necessario. Il gusto è sfizioso e vi farà leccare i baffi. Potete anche pensare di prepararla se avete amici a cena, non ne lasceranno nemmeno una fetta. Quindi vi auguriamo buon lavoro!

Schiacciatina di zucchine. Ingredienti

  • 300 ml di acqua
  • 200 gr di farina
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato + 1 a fine cottura
  • 30 ml di olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • Pepe q.b.

Procedimento

La preparazione delle zucchine è la prima cosa che dovete fare. Lavatele accuratamente e tagliate via le due estremità. Poi grattugiatele per bene e mettete il tutto in una terrina di grandi dimensioni. Ora aggiungete l’olio e un uovo, poi utilizzando un forchetta, mescolate il tutto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.

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Aggiungete poi un pochino di acqua e poi mettete il formaggio grattugiato e la farina e continuate a mescolare fino al completo assorbimento e fino a quando non si sarà formato un composto omogeneo. Salate e pepate.

Predisponete poi una teglia adatta al forno e foderatela di carta da forno. La dimensione perfetta sarebbe 25 x 30. Versate l’impasto e livellatelo utilizzando una spatola da cucina. Infornate il tutto a 200°C e lasciate cuocere per circa una trentina di minuti in modalità statica. Per farla con un tocco in più a fine cottura spennellate con un po’ di olio evo e spolverate con del parmigiano. Lasciate ancora qualche minuto sotto il grill e una volta pronta, lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola.

Potete anche tagliare prima le fette e disporle su un piatto da portata, separate fetta per fetta con dei tovagliolini colorati. Tutti resteranno soddisfatti, grazie alla sua consistenza soffice e leggermente croccante che la caratterizza. Ora non ci resta che augurare buon appetito a voi e ai vostri commensali.

 

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