Gnocchi alla boscaiola a modo mio: il primo piatto veloce, che piace a tutti!

Gli gnocchi alla boscaiola sono un primo gustosissimo, a base di salsiccia, piselli, funghi, ma non solo.

Per un piatto realizzato completamente da noi, possiamo preparare anche gli gnocchi in casa, vi lascio la ricetta con le patate o con il cavolfiore, che ben si accosta con questo condimento.

Esistono alcune variazioni a tema, poi, per quanto riguarda il sugo: c’è chi non mette il pomodoro, chi ne mette poco, chi non usa la panna. A me piacciono con entrambi, a dire il vero, quindi, vi lascerò la mia versione personale. Voi potete omettere l’ingrediente che vi convince di meno o fare come me e prepararla ricca e cremosa, ma se volete evitare la panna, ricordatevi di mantecarli in pentola fuori dal fuoco con parmigiano grattugiato a sentimento.

Piacerà a grandi e piccini, perché è gustosa e invitante.

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Avete voglia di cucinarli con me? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Gnocchi alla boscaiola: ingredienti e preparazione

Per quattro porzioni di questa ricetta serviranno:

  • 500 gr gnocchi freschi
  • q.b. di olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • 350 gr salsiccia
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 250 gr funghi champignon
  • 100 gr piselli
  • 400 gr di pomodorini pelati
  • 125 ml panna
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di prezzemolo
  • di parmigiano grattugiato a sentimento

Il procedimento

Mondiamo i funghi e affettiamoli.

Facciamo un generoso giro d’olio in una pentola capiente, inseriamo lo scalogno tritato. Accendiamo il fornello, e quando l’olio inizia a sfrigolare, sgraniamo la salsiccia e inseriamola in padella. Non appena risulta rosolata, sfumiamo con il vino. Una volta evaporato l’alcool, incorporiamo funghi e piselli.

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Ora schiacciamo con le mani i pomodorini pelati e introduciamoli nella casseruola. Tritiamo il prezzemolo, spolveriamolo, infine inseriamo il coperchio e portiamo a cottura per una ventina di minuti.

Sul finale, versiamo la panna (se gradita) e mescoliamo bene, facciamo addensare e togliamo dal fornello. Nel mentre, cuociamo gli gnocchi in un tegame con abbondante acqua bollente. Scoliamoli man mano che salgono in superficie e trasferiamoli nella padella con il condimento. Rigiriamo bene con il mestolo per uniformare il tutto e portiamo in tavola con abbondante parmigiano!

Buon appetito!

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