Girelle ripiene più soffici e golose che io abbia mai preparato, facili da fare!

Delle buona brioche fatte in casa da preparare prima di subito sono delle girelle con uvetta e marmellata.

Soffici e golose queste girelle perfette per qualunque momento della giornata saranno veloci e facili di preparare.

Basterà solo un po’ di farina, un uovo e un po’ di latte per servire a tavola una colazione perfetta per cominciare la giornata con il piede giusto.

Lascio qui di seguito gli ingredienti e il procedimento da seguire.

Girelle ripiene di uvetta e marmellata: ingredienti.

Per l’impasto occorrono:

  • 550 gr di farina
  • 7 gr di lievito secco
  • mezzo cucchiaino di essenza alla vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di burro
  • 40 ml di olio
  • 150 ml di latte
  • 1 albume d’uovo
  • 1 cucchiaino di sale

Gli ingredienti per preparare il ripieno sono:

  • uvetta a sentimento
  • Marmellata di albicocche quanto basta

Prima di infornare spennelliamo sulle brioche:

  • 1 tuorlo d’uovo

Decoriamo con:

  • Zucchero a velo quanto basta

Procedimento.

Per prima cosa versiamo l’acqua e il latte, fatti precedentemente intiepidire, in una ciotola capiente per poi aggiungere il lievito, lo zucchero semolato e l’essenza alla vaniglia.

Dopodiché versiamo l’olio e l’albume dell’uovo e andiamo a mescolare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.

Completata quest’operazione aggiungiamo il sale e la farina. Successivamente integriamo tutto prima lavorando con la spatola e dopo con le mani fino a realizzare un panetto.

Una volta che il panetto risulterà omogeneo integriamo con le mani il burro per poi trasferirlo nella ciotola e lasciarlo lievitare per 60 minuti dopo averlo coperto con una pellicola alimentare.

Quando il panetto risulterà raddoppiato portiamolo su un piano da lavoro infarinato e stendiamolo prima con le mani e dopo con il mattarello.

Dopo aver ottenuto un impasto dello spessore di ½ centimetro spalmiamo sopra la marmellata per poi aggiungere le gocce di cioccolato e arrotolare la pasta su sé stessa.

Ottenuto un rotolo con un coltello andiamo a creare delle fette più simili possibili.

A questo punto avremo ottenuto le nostre girelle.

Non resta che adagiarle su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e lasciarle lievitare per 15 minuti dopo averle leggermente appiattite con le mani.

Trascorso il tempo indicato spennelliamo sopra un tuorlo d’uovo e portiamo tutto in un forno caldo.

Facciamo cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi. Una volta pronte andiamo a spennellare sopra la marmellata e dopo spolveriamole con lo zucchero a velo.

Buon appetito.

 

girelle ripienegirelle ripiene di uvetta e marmellata