Girelle con ricotta e spinaci: saporitissime e veloci!

Girelle con ricotta e spinaci: saporitissime e veloci!

Sono scenografiche, ma facilissime da preparare, solitamente queste girelle spariscono in un attimo! Faccio appena in tempo ad addentarne una, che si volatilizzano. Spesso quindi raddoppio o triplico le dosi di partenza, proprio per garantire a tutti un assaggio!

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Girelle di sfoglia con ricotta e spinaci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 g di spinaci
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di pecorino (grattugiato)
  • 30 gr di parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. di sale e pepe

Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.

Il procedimento

Come prima cosa, occupiamoci degli spinaci. Se sono freschi, eliminiamo le foglie esterne e sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto; se sono surgelati, prima lessiamoli in una casseruola di acqua bollente per una decina di minuti, scoliamoli e strizziamoli.

A questo punto, possiamo cucinarli. Facciamo un giro di olio evo in una padella antiaderente, rosoliamo l’aglio intero e saltiamoli per una decina di minuti. Togliamo lo spicchio di aglio, aggiustiamo sale e pepe e lasciamoli raffreddare del tutto.

In una ciotola mettiamo la ricotta e gli spinaci. Grattugiamo il parmigiano e il pecorino. Mescoliamo con cura per ottenere un composto uniforme e occupiamoci dell’assemblaggio.

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Stendiamo il rotolo di sfoglia sulla sua carta in dotazione, ricopriamolo con il ripieno appena realizzato, realizzando uno strato omogeneo. Solleviamo uno dei lati più lunghi e arrotoliamolo su se stesso per formare un salsicciotto. Tagliamolo a fette spesse circa 1,5 centimetri e adagiamo le nostre girelle via via sulla placca ricoperta di carta da forno. Distanziamoli tra loro, poi inforniamo a 180° in modalità statica per 20/25 minuti.

Le girelle sono pronte quando risultano ben dorate in superficie.

Sforniamole e lasciamole raffreddare del tutto, quindi serviamole.

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Che bontà!

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