Le girelle di pollo e spinaci filano che è un piacere!
È il formaggio che in cottura diventa cremoso e appagante, nessuno potrà resistere!
Prepararli è piuttosto semplice, dovremo arrotolare le fettine su loro stesse fino ad ottenere un involtino, rosolarlo sulla piastra e poi affettarlo per ottenere questa resa a spirale, divertente e invitante.
Gustiamole calde e fumanti e condividiamole con chi amiamo, regaleremo loro un piatto davvero speciale.
Se avanzano, si conservano per 2 giorni al massimo in un contenitore ermetico in frigorifero.
Girelle di pollo e spinaci filanti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 300 gr di fettine di petto di pollo
- 120 gr di fontina
- 200 gr di spinaci pesati puliti
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio di oliva
- 1 rametto di timo.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
Il procedimento
Laviamo gli spinaci sotto al getto del rubinetto, poi mettiamoli in una pentola. Versiamo acqua fino a sommergerli, saliamo e portiamo a bollore. A ebollizione raggiunta, cuociamoli per una decina di minuti, poi scoliamoli e strizziamoli per bene con le mani. Tritiamoli a coltello, poi rosoliamoli in una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio intero. Regoliamo il sale e saltiamoli per qualche minuto, giusto il tempo di insaporirli.
Intanto, sistemiamo le fettine di pollo su un foglio di carta forno, poi copriamoli con un secondo foglio di carta forno e appiattiamole con un batticarne in modo da allargarle e assottigliarle.
Affettiamo la fontina sottilmente, poi adagiamola su ogni cotoletta, poi uniamo una cucchiaiata di spinaci e avvolgiamo su se stesse. Fissiamo con uno stuzzicadenti.
Ungiamo una piastra in ghisa con un filo di olio e scaldiamola fino ad arroventarla. Rosoliamo i nostri involtini di pollo su tutta la superficie fino a farli dorare.
Trasferiamoli su un tagliere, affettiamoli a rondelle e serviamo su un piatto da portata le nostre girelle filanti.
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