Ghiaccioli menta e limone: super freschi in questa torrida estate!

I ghiaccioli menta e limone ricordano un po’ il mojito, con quel loro gusto fresco e agrumato, così perfetto per rifocillarci nei giorni di calura estiva.

La ricetta è semplicissima, a patto, ovviamente, di disporre degli stampini appositi per formare i nostri ghiaccioli.

Procuriamoci limoni biologici, succosi e dolci, e foglioline di menta profumatissime, meglio se dalla nostra piantina di casa o da quella nell’orto o lungo i sentieri, sempre lontano dalle vie più trafficate.

Pochissimi altri ingredienti completano la ricetta: solo acqua e zucchero e un po’ di pazienza.

Una volta pronti, infatti, dovremo attendere almeno 4 ore prima di gustarceli, perché devono indurirsi completamente nel congelatore!

Allora mettiamoci al lavoro senza perdere altro tempo. Faremo felici tutti, grandi e piccini!

Ghiaccioli menta e limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 125 ml di succo di limone
  • 1 limone intero biologico
  • 200 ml di acqua
  • 110 gr di zucchero
  • qualche fogliolina di menta.

Il procedimento

Grattugiamo la buccia di due limone e spremiamoli; la quantità è indicativa, ma dobbiamo ottenere 120 ml di succo.

Versiamolo in un pentolino con l’acqua e lo zucchero semolato. Accendiamo il fornello e portiamo a bollore, rigirando di tanto in tanto per sciogliere tutti i granelli. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare del tutto, poi uniamo la scorza grattugiata e mescoliamo.

Intanto, laviamo bene un limone intero, asciughiamolo e affettiamolo a fettine sottili, con la buccia.

Sciacquiamo anche le foglioline di menta e tamponiamole.

Sistemiamo 6 fettine di limone e 6 foglioline di menta negli stampini, una per ognuno.

Ora versiamo lo sciroppo, ormai freddo e inseriamo le palette.

Sistemiamoli in freezer per 4 ore almeno.

Trascorso questo tempo, possiamo gustarceli in compagnia o conservarli per la prima buona occasione. Si mantengono inalterati per 4 mesi!

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