Il gelato cheesecake alle fragole è un dessert ipergoloso, e si prepara senza gelatiera, senza zucchero e senza latte condensato.
È perfetto per una pausa fresca, leggera e facilmente digeribile.
È subito pronto per essere gustato! Nessun riposo in freezer! Incredibile vero?! Questo è possibile solo ad un patto però: dobbiamo disporre di banane e fragole congelate. La banana, infatti, funziona da addensante e da dolcificante naturale, insieme alle fragole. Scegliamole dolcissime, fresche e succose.
Il mascarpone renderà questo dolce davvero cremoso e appagante.
Possiamo servirlo come dessert anche agli amici di sempre o a ospiti inaspettati, perché va preparato all’ultimo momento e gustato subito.
Piacerà a grandi e piccini! Con questo caldo regalerà grandi soddisfazioni e un brivido di piacere!
Vediamo insieme tutti i passaggi di questa ricetta che pare quasi una magia!
Gelato Cheesecake alle fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 245 grammi di fragole congelate
- 160 grammi di banane congelate
- 150 grammi di mascarpone.
Con queste dosi otterremo 5 porzioni circa.
Il procedimento
Ricordiamoci di preparare la frutta congelata per tempo. Quattro ore prima di iniziare, almeno, sbucciamo la banana, tagliamola a tocchetti e riponiamola in un recipiente ermetico; laviamo e mondiamo le fragole, asciughiamole e mettiamole in una ciotola, filmiamola. Mettiamo tutto nel freezer.
Trascorso il tempo necessario, mettiamo fragole e banana congelata nel robot da cucina; avviamolo e aspettiamo che le lame le riducano a tocchettini. Raccogliamo il composto ottenuto dai bordi e portiamolo verso il centro con un spatola. Uniamo il mascarpone e riaccendiamo il motore. Lasciamolo lavorare fino a quando non otteniamo una crema liscia e uniforme.
A seconda della potenza delle lame e del motore, impiegheremo da un minimo di 30 secondi ad un massimo di un minuto.
Ecco pronto il nostro gelato cheesecake alle fragole!
Mettiamolo nelle coppette e gustiamocelo!
È una delizia!
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