Gelato alle more senza gelatiera, senza zucchero e senza latte condensato

Il gelato alle more fatto in casa supera di gran lunga qualsiasi preparazione, anche quella artigianale più apprezzata del circondario. Ha un sapore rotondo e pieno di frutta, non contiene zuccheri aggiunti, se non due cucchiaini di miele e il fruttosio delle more. Niente latte condensato, ma tanto yogurt naturale. E si realizza facilmente senza gelatiera.

Il risultato è davvero appagante, ma non solo. È un gelato dietetico e apporta pochissime calorie, ma regala un brivido di piacere alle papille gustative.

Rinfrescante, ritemprante e tanto tanto buono, questo dessert conquisterà tutti in famiglia. Scommettiamo? Proviamo a prepararlo insieme!

- Pubblicità -

Gelato alle more senza gelatiera: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 gr di more mature
  • 125 ml di yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaio di miele (oppure dolcificante liquido a piacere)

Questa dosi sono perfette per 2 persone; moltiplichiamole in proporzione se i nostri commensali sono più numerosi.

Il procedimento

Procuriamoci delle more succose e ben mature. Se le raccogliamo durante una scampagnata, accertiamoci di farlo lontano da strade trafficate per evitare il deposito di sostanze tossiche e nocive.

Sciacquiamole e tamponiamole delicatamente per asciugarle, poi sistemiamole in un contenitore ermetico e riponiamole in freezer per un’ora almeno.

Dobbiamo congelarle completamente. Trascorso questo tempo, frulliamole nel robot da cucina con lo yogurt bianco e il miele. Lasciamo lavorare l’elettrodomestico fino ad ottenere un composto ben unito, procedendo a scatti per non surriscaldarlo. Raccogliamo con una spatola le rimanenze sui bordi e portiamole verso le lame in modo da uniformare perfettamente il tutto. Qualora risultasse troppo difficoltoso per il motore, tritare perfettamente le more, aggiungiamo giusto un goccio di latte per ammorbidire.

- Pubblicità -

Quando la consistenza risulterà liscia, trasferiamo il gelato in un recipiente e filmiamolo con la pellicola alimentare. Sistemiamolo nel congelatore per mezz’ora almeno a rassodare, poi serviamolo nelle nostre coppette!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

- Advertisement -
gelato alle moregelato alle more fatto in casagelato alle more lightgelato alle more senza gelatieragelato alle more yogurt e miele