Gelato al limone senza gelatiera: cremosissimo!

Con l’arrivo del caldo, il desiderio di un buon gelato al limone diventa incontenibile.

Fresco, dissetante e appagante, è il dolce per eccellenza dell’estate.

Io ne preparo uno specialissimo, senza gelatiera e il risultato è cremosissimo!

Scelgo sempre limoni della mia amatissima Costiera Amalfitana, e questa è una piccola raccomandazione che mi sento di fare, scegliete agrumi di ottima qualità se volete davvero preparare un gelato delizioso!

Del limone, servono buccia e succo, quindi, è davvero importante selezionare solo i migliori.

Non serve, invece, lo zucchero, perché bisogna utilizzare il latte condensato zuccherato. Mi raccomando, freddissimo da frigorifero. Lo stesso consiglio va esteso per la panna da montare e per il mascarpone!

Sistematela nello scomparto più freddo del frigorifero, insieme alla ciotola in cui la lavorerete e alle fruste, se estraibili dallo sbattitore. In questo modo, sarà più semplice renderla spumosa in men che non si dica.

Ora che vi ho anticipato qualche dritta, procediamo dritte alla ricetta!

Gelato al limone senza gelatiera: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta servono:

  • 200 grammi di panna fresca
  • 200 grammi di latte condensato freddo
  • 100 grammi di mascarpone
  • 60 ml succo di limone
  • la buccia di 1 limone intero

Montiamo la panna, freddissima da frigo, lo ribadisco perché è davvero importante al fine di ottenere una consistenza perfetta. Quando diventa ben gonfio teniamo un attimo da parte. In un’altra boule versiamo il latte condensato ed il mascarpone, uniamo per bene questi due ingredienti con uno sbattitore elettrico.

Uniamo la crema appena ottenuta alla panna montata, facciamolo con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.

Ora aggiungiamo anche la buccia del limone e poi il succo di limone ma poco per volta (usando sempre la spatola).

A questo punto, io assaggio un po’ di composto, in modo da verificare che il sapore di limone sia davvero ben equilibrato. In caso contrario, aggiungo ancora un po’ di succo.

Riponiamo il contenitore in freezer per 2 o 3  ore, coperto dalla pellicola alimentare.

Estraiamolo e serviamolo in delle coppette, al naturale oppure con un goccio di sciroppo o del topping al limone.

A casa mia sparisce alla velocità della luce, e sono certa che capiterà la stessa cosa anche da voi!

Vi aspetto come sempre sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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