Ganache allo yogurt: ideale per guarnire i nostri dolci o da gustare al cucchiaio

La ganache montata allo yogurt è una preparazione semplice, ma di grandissimo effetto scenico, soprattutto se la utilizzeremo per guarnire i nostri dolci estivi.

Realizzarla è facile, ma una volta pronta deve sostare per 8 ore in freezer in modo da rassodarsi perfettamente. Solo dopo questo riposo, potremo lavorarla con le fruste elettriche per renderla soffice e ariosa.

Se preferiamo gustarla al cucchiaio, allora, basterà trasferirla direttamente negli stampini o nelle ciotoline e farla comunque rassodare nel congelatore per 8 ore circa.

Il composto base si prepara alla velocità della luce ed è superlativa.

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Proviamoci insieme!

Ganache montata allo yogurt: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 170 gr di cioccolato bianco
  • 135 gr di yogurt bianco
  • 85+180 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 gr di gelatina in fogli.

Il procedimento

Facciamo ammollare la gelatina in una ciotola di acqua fredda per una decina di minuti.

Versiamo lo yogurt bianco, l’estratto di vaniglia e 85 ml di panna da montare in un tegamino. Scaldiamoli a fiamma dolce, senza smettere di mescolare. Intanto, spezzettiamo il cioccolato bianco e facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde.

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Togliamo il composto di yogurt e panna dal fuoco e versiamolo in una ciotola dai bordi alti. Aggiungiamo il cioccolato fuso e la gelatina alimentare, scolata e ben strizzata. Ora uniamo anche i restanti 180 ml di panna e lavoriamo tutto con un frullatore ad immersione. Filmiamo con la pellicola alimentare a contatto e riponiamo in freezer a rassodare per 8 ore almeno.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la nostra ganache allo yogurt e montiamola con le fruste elettriche alla massima velocità per 5 minuti.

Quando avrà incorporato aria a sufficienza da risultare soffice e spumosa, trasferiamola nella sac à poche e utilizziamola per decorare le nostre torte.

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Se preferiamo gustarla in monoporzione, non dovremo neppure montarla: una volta pronta, trasferiamola direttamente nelle ciotoline e riponiamole nel congelatore. Lasciamole rassodare per 8 ore e serviamole accompagnate da una coulisse di frutta o di cioccolato.

Comunque la gusteremo, è sempre una bontà!

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