Gamberi con salsa al limone: li preparo in pochi minuti

Gamberi con salsa al limone: li preparo in pochi minuti

Nonostante la resa sia davvero squisita ed esteticamente invitante, la ricetta non è troppo difficile da preparare.

Procuriamoci gamberi freschissimi e di prima qualità, facciamoci consigliare dal nostro pescivendolo di fiducia e possibilmente lasciamo a lui il compito di pulirli.

Se questo non fosse possibile, però, non preoccupiamocene troppo. Con un po’ di pazienza e di attenzione, sarà facile per noi prendere la mano e riusciremo nell’impresa con una dimestichezza insperata.

Leggero, digeribile e salutare, questo piatto non solo ci farà fare un figurone, ma ci permetterà anche di restare in forma con gusto!

Che ne dite di sperimentarlo insieme?

Gamberi con salsa al limone: li preparo in pochi minuti

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di gamberi (mezzancolle)
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • ½ limone biologico, succo e scorza
  • 100 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe.

Il procedimento

Come prima cosa sgusciamo i gamberi. Sfiliamo la testa, staccandola delicatamente dal corpo; liberiamoli dal carapace, poi incidiamoli sul dorso e preleviamo il filo nero presente. È l’intestino e ha un sapore decisamente poco gradevole.

Non gettiamo gli scarti, ma utilizziamoli per preparare un fumetto saporito, seguendo questa ricetta.

In una terrina, mettiamo un pugno di farina, poi trasferiamo i nostri gamberi al suo interno e ricopriamoli perfettamente.

Facciamo un giro di olio in una casseruola antiaderente e rosoliamo 1 spicchio di aglio. Quando inizia a sfrigolare, inseriamo i gamberi e lasciamoli dorare su ogni lato, rigirandoli spesso.

Intanto, grattugiamo il nostro limone e teniamo da parte la scorza. poi spremiamolo e filtriamo il succo.

Sminuzziamo il prezzemolo con la mezzaluna.

Non appena i gamberi risultano ben abbrustoliti, versiamo prima il succo di limone, poi l’acqua. Cospargiamo con il prezzemolo e la scorza di limone e portiamo a cottura.

Il nostro piatto è pronto quando si forma una golosa cremina sul fondo.

Impiattiamolo e godiamocelo.

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