Gamberi burro e limone: li preparo in 5 minuti e tutto in padella

I gamberi al burro e limone sono un secondo davvero sfizioso e raffinato, ma decisamente ruspante.

Si preparano in pochissimi minuti e l’operazione più difficoltosa risiede proprio nella pulizia dei crostacei. Potendo, chiediamo al nostro pescivendolo di fiducia di farlo per noi, altrimenti con un po’ di pazienza, potremmo provarci noi in prima persona, seguendo i passaggi di questa ricetta.

Scegliamo un pescato freschissimo di giornata e controllato per assicurarci un sapore unico, decisamente lussurioso.

Che ne dite di cucinare insieme anche questa ricettina speciale?

Gamberi burro e limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 25 gamberoni
  • 1 limone (grande)
  • q.b. di farina 00
  • 2 scalogni
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • 50 gr di burro.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Il procedimento

Passiamo i gamberoni sotto l’acqua fredda per sciacquali e sistemiamoli in una ciotola.

Prendiamone uno alla volta e stacchiamola testa premendo sull’attaccatura al corpo, poi sfiliamo le zampe. Ora togliamo il carapace, infiliamo l’indice tra la polpa e il guscio e muoviamolo verso l’esterno. Non gettiamo gli scarti, sono utilissimi per realizzare un fumetto. Qui la ricetta perfetta.

Ora con una lametta, incidiamo ogni gamberone sulla schiena, avendo cura di non romperlo e con uno stuzzicadenti togliamo il filino nero sul dorso. È l’intestino e ha un sapore molto sgradevole. Buttiamolo e proseguiamo con la nostra ricetta.

Raccogliamoli in un piatto e aggiungiamo farina quanto basta per ricoprirli. Scrolliamoli per eliminare l’eccesso.

Mondiamo gli scalogni e tritiamoli a coltello, sminuzziamo anche il prezzemolo con la mezzaluna.

Tagliamo il burro a tocchetti e facciamolo fondere in una casseruola capiente.

Rosoliamo lo scalogno e lasciamolo appassire a fiamma dolce, poi adagiamo i gamberi infarinati, regoliamo sale e pepe, spremiamo il succo di limone e spolveriamoli con il prezzemolo.

Tostiamoli per pochi minuti, rigirandoli fino a farli dorare sull’intera superficie.

Impiattiamoli con il loro sughetto dato dal fondo di cottura e una fettina di limone.

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