Funghi impanati e fritti: prova la mia pastella

Funghi impanati e fritti: prova la mia pastella

La ricetta che vado a mostrarvi oggi è quella dei funghi impanati e fritti. La pastella che realizzerò è  quella di famiglia, unica variante che ho adottato è la paprika ed ho sostituito il pecorino con il parmigiano.

Questo tipo di pastella vi regalerà un fritto super croccante, il tocco in più lo darà anche il pangrattato, ma non quello grattugiato finemente bensì quello più grossolano. Portarli in tavola sarà una vera festa!

Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

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Funghi impanati e fritti: prova la mia pastella

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 1 confezione di funghi orecchiette
  • 150 grammi di farina 00
  • 200 ml di birra ghiacciata
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • paprika q.b.
  • sale q.b.
  • Pangrattato grattugiato grossolanamente (in commercio lo troverete con la scritta “pane granulato per impanature”)
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

Ora procediamo a realizzare la pastella, in una terrina capiente mettiamo la farina, il parmigiano, il pepe, la paprika ed il sale, mischiamo per bene questi ingredienti e poi aggiungiamo a filo la birra ghiacciata, mischiamo di continuo in modo che la pastella non formi grumi. Nel caso non si presentasse liscia possiamo passarla al setaccio. Lasciamola riposare un attimino e andiamo a preparare i funghi.

Dopo aver pulito con un canovaccio umido i funghi da eventuali residui tagliamoli a metà oppure in in quattro spicchi, dipende dalla dimensione dei funghi.

Mettiamo l’olio di semi in una padella dai bordi alti e portiamo a temperatura.

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Passiamo i funghi prima nella pastella, poi nel pangrattato ed infine tuffiamoli nell’olio bollente.

Facciamoli dorare da ambo i lati, preleviamoli con una schiumarola e poggiamoli su carta assorbente.

Portiamo in tavola quando sono ancora caldi, saranno croccantissimi ve lo garantisco!

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Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e mortadella

 

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