Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!

Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!

Un piatto velocissimo e gustoso, ottimo da servire come secondo, ma anche per condirci la pasta o per realizzare delle buonissime bruschette.

Se abbiamo in casa un rotolo di pasta sfoglia già pronta, con aggiunta di scamorza o mozzarella e una spolverata di parmigiano, possiamo realizzare una torta rustica, oppure uno strudel salato. Come potete notare, nonostante sia una ricetta semplice è estremamente versatile.

Ma vediamo insieme come fare.

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Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di funghi misti
  • 300 gr di salsiccia 
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla ramata
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Come prima cosa puliamo i funghi con un canovaccio umido e pulito, mi raccomando non laviamoli con acqua corrente. Tagliamoli a fette sottili, dopodiché tritiamo la cipolla finemente e togliamo dal budello la salsiccia e poi la sgraniamo.

Ora che abbiamo tutto pronto, in una casseruola bassa facciamo un giro di olio extravergine di oliva, mettiamo la cipolla tritata e il peperoncino intero. Lasciamo appassire leggermente e uniamo la salsiccia.

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Facciamo rosolare a fiamma alta e sfumiamo con il vino bianco.

Appena l’alcool è evaporato uniamo i funghi e facciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, gli ultimi 5 a fiamma alta.

Quando risulteranno dorati e il fondo sarà composto solo da olio il nostro piatto è pronto.

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Ora non resta che decidere se usarlo per condirci la pasta, le bruschette o servire come secondo. Non dimentichiamoci ch’è un ottimo ripieno per torte salate.

A voi la scelta.

Auguro a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta.

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