Frittura mista di paranza con verdure: i miei amici me la chiedono sempre!

Frittura mista di paranza con verdure: i miei amici me la chiedono sempre!

Croccante, asciutta e irresistibile: la classica frittura all’italiana che unisce pesciolini e verdure estive, semplicemente infarinati.

Frittura mista di paranza con verdure: i miei amici me la chiedono sempre!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pesce da paranza misto (alici, trigliette, piccoli merluzzi, moscardini, ciuffi di calamaro)
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • Farina 00 q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Sale fino q.b.
  • Spicchi di limone per servire

Procedimento

  1. Prepara il pesce
    Lava velocemente i pesci sotto acqua corrente. Eviscera quelli che lo richiedono (come le triglie e i merluzzetti) e asciugali bene con carta da cucina. Se usi i calamari o i moscardini, taglia i ciuffi.
  2. Prepara le verdure
    Spunta le zucchine e pela le carote, poi tagliale entrambe a bastoncini sottili. Tamponale con carta da cucina per eliminare l’umidità.
  3. Infarina
    Passa separatamente pesce e verdure nella farina 00, scuotendo bene l’eccesso. Puoi aiutarti con un colino a maglia larga.
  4. Friggi
    Porta l’olio a temperatura (170–180°C) in una padella dai bordi alti o in una friggitrice. Friggi il pesce poco per volta fino a doratura (circa 3–4 minuti), poi le verdure. Scola tutto su carta assorbente.
  5. Servi
    Sala solo alla fine e porta in tavola subito, con spicchi di limone a parte.

Consigli utili

  • Puoi aggiungere anche anelli di calamaro o gamberetti, seguendo lo stesso procedimento.
  • Per una frittura più leggera, sostituisci la farina 00 con farina di riso.

Tempo di preparazione: 20 minuti

  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: media
  • Costo: medio

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