Morbide all’inverosimile, golose e facilissime da preparare, le frittelle dolci al formaggio sono dei dolcetti perfetti per il Carnevale ormai alle porte.
L’impasto è a base di ingredienti semplici e sempre presenti nelle nostre cucine e si realizza con l’aiuto di un semplice sbattitore elettrico. Non richiede tempi di riposo e possiamo friggerlo subito in olio bollente. Per ottenere le nostre palline, possiamo servirci di una sacca da pasticcere: ci aiuterà a porzionarle alla perfezione!
Una volta pronte, sono spettacolari ancora calde e fumanti, ma se avanzano, possiamo conservarle a temperatura ambiente per un massimo di 4 giorni, ben protette in un contenitore ermetico.
Che ne dite di cucinarle insieme?
Frittelle dolci al formaggio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 500 gr di farina 00
- 4 uova
- 500 gr di formaggio quark
- 250 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachide per friggere
- q.b. di zucchero a velo per finalizzare.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.
Il procedimento
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo il formaggio quark e lavoriamo gli ingredienti con lo sbattitore fino ad ottenere un crema liscia e uniforme.
Ora aggiungiamo lo zucchero semolato e la vanillina, mescoliamo ancora, sempre con le fruste elettriche, poi incorporiamo farina e lievito. Facciamoli assorbire e quando il nostro impasto appare liscio e uniforme, trasferiamolo in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e largo.
Versiamo abbondante olio di semi di arachide in una casseruola dal fondo spesso e portiamolo al punto di fumo. Quando inizia a sfrigolare, spremiamo la sac à poche, e tagliamo l’impasto con una forbice destinata agli alimenti. Facciamo scivolare in pentola il primo tocchetto e lasciamolo cuocere per 4 minuti, rigirandolo spesso per favorire una doratura omogenea. Scoliamolo con la schiumarola e rotoliamolo in un piattino di zucchero a velo per ricoprirlo.
Proseguiamo in questo modo, friggendo poche frittelle alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio e lasciare il giusto spazio di cottura.
Impiattiamole calde e fumanti.
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