Frittelle dolci al formaggio: super veloci e senza tempi di riposo

Morbide all’inverosimile, golose e facilissime da preparare, le frittelle dolci al formaggio sono dei dolcetti perfetti per il Carnevale ormai alle porte.

L’impasto è a base di ingredienti semplici e sempre presenti nelle nostre cucine e si realizza con l’aiuto di un semplice sbattitore elettrico. Non richiede tempi di riposo e possiamo friggerlo subito in olio bollente. Per ottenere le nostre palline, possiamo servirci di una sacca da pasticcere: ci aiuterà a porzionarle alla perfezione!

Una volta pronte, sono spettacolari ancora calde e fumanti, ma se avanzano, possiamo conservarle a temperatura ambiente per un massimo di 4 giorni, ben protette in un contenitore ermetico.

Che ne dite di cucinarle insieme?

Frittelle dolci al formaggio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 500 gr di formaggio quark
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di arachide per friggere
  • q.b. di zucchero a velo per finalizzare.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Il procedimento

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo il formaggio quark e lavoriamo gli ingredienti con lo sbattitore fino ad ottenere un crema liscia e uniforme.

Ora aggiungiamo lo zucchero semolato e la vanillina, mescoliamo ancora, sempre con le fruste elettriche, poi incorporiamo farina e lievito. Facciamoli assorbire e quando il nostro impasto appare liscio e uniforme, trasferiamolo in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e largo.

Versiamo abbondante olio di semi di arachide in una casseruola dal fondo spesso e portiamolo al punto di fumo. Quando inizia a sfrigolare, spremiamo la sac à poche, e tagliamo l’impasto con una forbice destinata agli alimenti. Facciamo scivolare in pentola il primo tocchetto e lasciamolo cuocere per 4 minuti, rigirandolo spesso per favorire una doratura omogenea. Scoliamolo con la schiumarola e rotoliamolo in un piattino di zucchero a velo per ricoprirlo.

Proseguiamo in questo modo, friggendo poche frittelle alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio e lasciare il giusto spazio di cottura.

Impiattiamole calde e fumanti.

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