Frittelle di mela light: golosissime e con solo 60 calorie!

Preparo queste frittelle di mela light per gustarmi un dessert goloso e appagante anche quando sono a dieta, pensate che contengono appena 60 calorie l’una!

Come dice la parola stessa, ovviamente sono fritte, ma non a immersione come capita di solito.

Spennello il fondo della padella con un filo di olio soltanto e le cuocio fino a a doratura completa.

L’impasto non contiene burro, né latte: solo un uovo, farina, yogurt e mele. Quando scelgo una varietà sufficientemente dolce, spesso ometto pure lo zucchero, ma se sono un po’ acidule mi basta aggiungerne una cucchiaiata o sostituirlo con la stevia.

Sono semplicissime da realizzare e con una spolverata di zucchero a velo e cannella si trasformano in uno snack invitante e appagante, anche se light.

Chi sostiene che per dimagrire o restare in forma dobbiamo fare la fame o rinunciare a peccatucci di gola, si sbaglia di grosso: ciò che conta è saper scegliere con cura di cosa nutrirci, non esagerare con le quantità e toglierci qualche sfizio per gratificarci!

Tra l’altro, vi assicuro che a casa mia vanno a ruba anche tra i piccoli di casa che le adorano. Serenamente concedo loro anche il bis e il tris (non sempre, però!).

Che ne dite di prepararle insieme? Allacciamoci il grembiule, si comincia!

Frittelle di mele light: ingredienti e preparazione:

Per questa ricetta dobbiamo disporre di:

  • 150 gr di yogurt bianco
  • 150 gr di farina
  • 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 35 gr di zucchero normale)
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • quanto basta di cannella
  • un filo di olio per la padella
  • quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)

Con queste dosi prepareremo circa 14 frittelle.

Il procedimento

Laviamo s asciughiamo la mela, quindi sbucciamola, dividiamola in due, leviamo il torsolo e grattugiamola in una terrina. Mettiamola un attimo da parte.

In una ciotola piuttosto capiente, rompiamo l’uovo e uniamo lo zucchero o la stevia; lavoriamo i due ingredienti con un frullino a mano. Quando tutti i granelli si saranno sciolti, introduciamo lo

yogurt e la scorza di limone grattugiata. Rigiriamo con una spatola per uniformare e setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente. Facciamoli assorbire per realizzare un impasto ben legato e privo di grumi.

A questo punto non ci resta che cuocere le nostre frittelle. Ungiamo una padella antiaderente con un filo di olio, mettiamola sul fuoco a fiamma dolce, poi facciamo scivolare una cucchiaiata di composto e cuociamola fino a doratura completa su entrambi i lati. Preleviamola e impiattiamola. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, friggendo più frittelle alla volta, ma senza esagerare, lasciando sempre il giusto spazio.

In una terrina, mescoliamo lo zucchero a velo con la cannella e prima di servire, spolveriamo le nostre frittelle con questo mix profumato e goloso!

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