Frittelle di ceci e verdure: facili, gustose e leggere!
Possiamo servirle come aperitivo oppure come piatto unico, accompagnato da un’insalatona di stagione. Contengono proteine e sali minerali e sono molto golose.
Sono facilissime da preparare: una volta grattugiati gli ortaggi, non dovremo fare altro che miscelare gli ingredienti per ottenere una pastella fluida e corposa. Unire le verdure e friggerle in pochissimo olio. Sono leggere e dietetiche, ma davvero saporite.
Mettiamoci ai fornelli e scopriamo insieme tutti i passaggi!
Frittelle di ceci e verdure: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di farina di ceci
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 zucchina
- 1 carota
- 10 ml d’olio evo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe.
Il procedimento
Laviamo le zucchine e asciughiamole. Spuntiamole poi grattugiamole a julienne. Mettiamole in un colino a maglie strette e uniamo una presa di sale, lasciamole riposare per 15 minuti circa in modo che disperdano il liquido di vegetazione.
Nel mentre, grattugiamo anche la carota a julienne e teniamola a portata di mano.
Occupiamoci della pastella.
Versiamo la farina di ceci in una terrina, aggiungiamo l’acqua, regoliamo sale e pepe, poi uniamo anche l’olio e lavoriamo il tutto con un frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio, fluido e privo di grumi.
Riprendiamo le zucchine e strizziamole, quindi aggiungiamole alla pastella insieme alle carote e distribuiamo tutto in modo omogeneo.
Ungiamo leggermente una padella antiaderente, mettiamola sul fornello a fiamma allegra e scaldiamola. Ora preleviamo un po’ di composto con un cucchiaio e facciamolo scivolare in pentola, appiattiamolo per ottenere un dischetto sottile e cuociamolo per qualche minuto su entrambe le superfici, per farle dorare.
Proseguiamo in questo fino a terminare tutti gli ingredienti e portiamo in tavola questa delizia.
Non ci resta che la prova assaggio.
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