Frittelle al limone: come prepararle e renderle soffici e profumate

Le frittelle al limone sono dolcetti appaganti e profumatissimi, soprattutto se li prepariamo con i limoni di Amalfi! Qualora non riuscissimo a reperirli facilmente, accertiamoci che siano biologici e privi di pesticidi, perché utilizzeremo succo e scorza.

Morbide e soffici all’interno, croccanti e dorate esternamente, ricoperte da una tempesta di zucchero semolato, faranno la gioia dei piccoli di casa.

La ricetta è semplice e piuttosto veloce, che ne dite di provarla subito insieme?

Mettiamoci al lavoro!

Frittelle al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 limone biologico (scorza e succo)
  • 150 g di farina
  • 150 ml di olio di semi di arachidi
  • 50 g di zucchero semolato + q.b. per decorare
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • 1 uovo
  • q.b. di olio di semi di arachidi per friggere.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

In una ciotola capiente, lavoriamo l’uovo e lo zucchero con una forchetta.

Versiamo l’olio di semi di arachidi e mescoliamo ancora, poi grattugiamo la scorza di limone. Ora dividiamolo in due e spremiamolo, poi uniamo il succo filtrato.

Amalgamiamo bene. A questo punto setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e facciamoli assorbire. Dobbiamo ottenere un impasto liscio e uniforme.

In un tegame capiente, portiamo al punto di fumo abbondante olio di semi di arachidi.

Verifichiamo che arrivi a 170° con un termometro alimentare. Se non lo possediamo, facciamo scivolare una goccia di pastella nella casseruola e controlliamo che risalga a galla subito, sfrigolando.

Intanto prepariamo un piattino con dello zucchero semolato e teniamolo a portata di mano.

Ora possiamo procedere alla frittura. Lasciamo scivolare una cucchiaiata abbondante del composto nell’olio bollente e facciamola dorare su tutta la superficie. Cuociamo poche frittelle alla volta per non abbassare troppo la temperatura. Scoliamole con la schiumarola e tamponiamole con la carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso, poi rotoliamole nello zucchero semolato e godiamocele ben calde.

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