La frittata di peperoni al forno è un piatto saporito, perfetto per una cena in famiglia, magari accompagnato da un’insalata di stagione. Cuoce in pochissimo olio, è digeribile e leggera, ma regala tanta golosità.
Possiamo anche offrirla come aperitivo, magari ancora calda e fumante, ma è deliziosa pure a temperatura ambiente o freddissima da frigorifero.
È facile e veloce da realizzare: dovremo semplicemente soffriggere i peperoni e i pomodorini in padella prima di unirli alle uova sbattute. Una presa di sale, una manciata generosa di formaggio grattugiato, completano il quadro degli ingredienti.
Che aspettiamo ancora? Proviamola subito!
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Frittata di peperoni al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 6 uova
- 1 peperone rosso o giallo
- 1 cipolla ramata di Montoro
- 60 gr di parmigiano
- 7 pomodorini
- 1 pizzico di origano
- olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale
- qualche foglia di prezzemolo per decorare.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Laviamo il peperone, asciughiamolo. Tagliamo il picciolo ed eliminiamo i filamenti interni e i semini. Riduciamolo a listarelle e teniamo da parte un attimo. Tritiamo la cipolla e soffriggiamola in una padella antiaderente con un giro di olio evo. Uniamo ora i peperoni e lasciamoli andare con il coperchio inserito per una decina di minuti. Se notiamo che si asciugano troppo, versiamo un goccio di acqua.
Sciacquiamo i pomodorini e dividiamoli a spicchi, poi uniamoli ai peperoni, insieme con una spolverata di origano e cuociamoli fino a farli appassire. Togliamo dal fornello e lasciamo raffreddare del tutto.
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Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo una tortiera da 18 centimetri di diametro con la carta apposita.
Rompiamo le uova in un recipiente capiente, saliamo e grattugiamo il grana padano. Emulsioniamo il tutto con una forchetta, quindi incorporiamo anche i peperoni e i pomodorini e mescoliamo per uniformare.
Trasferiamo nella tortiera e cuociamo in forno (a 180°) per una ventina di minuti.
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Sforniamo e lasciamo intiepidire la nostra frittata. Sformiamola e serviamola decorata con qualche fogliona di prezzemolo.
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