Fiori di zucca ripieni, impanati e fritti

Fiori di zucca ripieni e fritti: una goduria unica!

Sfiziosi e irresistibili, non avremo il tempo di portarli in tavola che li vedremo sparire dal piatto alla velocità della luce.

La ricetta non è difficile, ma dovremo trattare con estrema delicatezza i fiori per non romperli mentre li riempiamo.

Una volta pronti, basterà una semplice panatura prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato per favorire la formazione di una crosticina invitante, dorata e croccante sulla superficie!

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Perfetti come aperitivo, possono trasformarsi in una sorta di piatto unico in famiglia, accompagnati da una fresca insalata di stagione per non appesantire troppo la digestione.

Fiori di zucca ripieni e fritti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 8 fiori di zucca
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 5 olive denocciolate a pezzetti
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 uova
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio di semi per friggere.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Iniziamo dal ripieno.

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Scoliamo la ricotta in una ciotola e teniamola a portata di mano. Denoccioliamo le olive e tagliamole a pezzetti, riduciamo a dadini il prosciutto cotto e aggiungiamoli nella terrina insieme al cucchiaio di parmigiano. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene.

Prendiamo i fiori di zucca e mondiamoli, eliminando il picciolo interno e tagliamo la parte finale del gambo. Apriamoli con delicatezza e inseriamo due cucchiaini di farcitura all’interno, poi arrotoliamo la parte finale dei fiori per chiuderli e sigillarli.

Ora dedichiamoci alla panatura. Rompiamo le uova in un recipiente, aggiungiamo un pizzico di sale ed emulsioniamole con una forchetta. In un piattino, mettiamo pangrattato quanto basta e teniamolo a portata di mano.

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In una padella capiente, versiamo due dita di olio di semi e portiamolo al punto di fumo.

Intanto tuffiamo i fiori di zucca nelle uova e poi rotoliamoli nel pangrattato per impanarli.

Quando l’olio inizia a sfrigolare, friggiamo i nostri manicaretti a due a due in modo da lasciare il giusto spazio di doratura su tutti i lati. Scoliamoli e tamponiamoli con la carta assorbente, poi serviamoli ancora caldi e fumanti.

Sono una bontà!

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