Fiori di zucca ripieni, impanati e fritti

Fiori di zucca ripieni e fritti: una goduria unica!

Sfiziosi e irresistibili, non avremo il tempo di portarli in tavola che li vedremo sparire dal piatto alla velocità della luce.

La ricetta non è difficile, ma dovremo trattare con estrema delicatezza i fiori per non romperli mentre li riempiamo.

Una volta pronti, basterà una semplice panatura prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato per favorire la formazione di una crosticina invitante, dorata e croccante sulla superficie!

Perfetti come aperitivo, possono trasformarsi in una sorta di piatto unico in famiglia, accompagnati da una fresca insalata di stagione per non appesantire troppo la digestione.

Fiori di zucca ripieni e fritti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 8 fiori di zucca
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 5 olive denocciolate a pezzetti
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 uova
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio di semi per friggere.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Iniziamo dal ripieno.

Scoliamo la ricotta in una ciotola e teniamola a portata di mano. Denoccioliamo le olive e tagliamole a pezzetti, riduciamo a dadini il prosciutto cotto e aggiungiamoli nella terrina insieme al cucchiaio di parmigiano. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene.

Prendiamo i fiori di zucca e mondiamoli, eliminando il picciolo interno e tagliamo la parte finale del gambo. Apriamoli con delicatezza e inseriamo due cucchiaini di farcitura all’interno, poi arrotoliamo la parte finale dei fiori per chiuderli e sigillarli.

Ora dedichiamoci alla panatura. Rompiamo le uova in un recipiente, aggiungiamo un pizzico di sale ed emulsioniamole con una forchetta. In un piattino, mettiamo pangrattato quanto basta e teniamolo a portata di mano.

In una padella capiente, versiamo due dita di olio di semi e portiamolo al punto di fumo.

Intanto tuffiamo i fiori di zucca nelle uova e poi rotoliamoli nel pangrattato per impanarli.

Quando l’olio inizia a sfrigolare, friggiamo i nostri manicaretti a due a due in modo da lasciare il giusto spazio di doratura su tutti i lati. Scoliamoli e tamponiamoli con la carta assorbente, poi serviamoli ancora caldi e fumanti.

Sono una bontà!

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