Fiori di zucca ripieni di salmone e zucchine!

I fiori di zucca ripieni di salmone e zucchine sono un modo un po’ diverso dal solito per servire queste meraviglie! Saporitissimi, ma semplici da preparare richiedono pochi ingredienti e poche mosse per una resa raffinata e appagante.

Non dovremo friggerli, ma infornarli, sono leggeri e dietetici. Non contengono uova, farina o latte, perché non sono pastellati. Sono perfetti, quindi, per celiaci e intolleranti.

Se abbiamo la friggitrice ad aria, possiamo approfittarne: una volta farciti, saranno pronti in 5 minuti appena.

Vediamo come procedere insieme!

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Fiori di zucca ripieni salmone e zucchine: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 10 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 80 gr di salmone affumicato
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • parmigiano grattugiato a sentimento per spolverare.

Queste dosi sono perfette per 4 persone.

Il procedimento al forno

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica. Foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Prepariamo subito il ripieno. Laviamo e asciughiamo la zucchina, spuntiamola e riduciamola a julienne con una grattugia a fori larghi.

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Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente, poi rosoliamola per 4/5 minuti, rigirando con un mestolo. Dobbiamo semplicemente farla appassire, poi regoliamo il sale.

Togliamo dal fuoco, trasferiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare.

Una volta ben fredde, aggiungiamo nella terrina il salmone, spezzettandolo. Mescoliamo bene e dedichiamoci alla pulizia dei fiori di zucca.

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Mondiamo i gambi, apriamo la corolla ed eliminiamo il pistillo, poi farciamoli con un cucchiaio di ripieno e chiudiamoli premendo leggermente.

Sistemiamoli sulla placca facciamo un giro di olio e spolveriamo un po’ di parmigiano grattugiato, poi cuociamoli per 6/7 minuti.

Sforniamoli e lasciamoli intiepidire, poi serviamoli.

Fiori di zucca ripieni salmone e zucchine in friggitrice ad aria

Se andiamo di corsa e disponiamo di una friggitrice ad aria, basteranno 3/4 minuti a 180°.

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