Fiori di zucca in pastella croccante: pronti in pochi minuti!

Fiori di zucca in pastella croccante: pronti in pochi minuti!

La ricetta di oggi è una delizia. Si tratta dei classici fiori di zucca in pastella, una delle preparazioni più conosciute che ci siano, e giustamente.

In effetti siamo di fronte a una vera e propria goduria gastronomica. Ma non solo sono buoni, sono anche svelti da preparare: bastano infatti pochissimi minuti per avere sulla nostra tavola un antipasto irresistibile.

Ovvio che il punto essenziale di questa ricetta è la pastella: è in essa che dovremo friggere i nostri fiori. Se poi volete evitare la frittura, che come sappiamo è un metodo di cottura piuttosto “pesante”, li possiamo anche cuocere al forno, il risultato sarà comunque eccellente.

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Non solo: si possono servire sia caldi che freddi, quindi, volendo, si possono mangiare anche il giorno dopo.

Vanno benissimo come antipasto e sono adattissimi a delle occasioni come feste di compleanno, buffet più o meno eleganti e/o aperitivi sfiziosi.

Ma veniamo alla ricetta.

Fiori di zucca in pastella croccante.

🍽 Gli ingredienti

Ci occorrono:

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✅ 10 fiori di zucca;

✅ 150 grammi di farina;

✅ 150 grammi di acqua;

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✅ 5 grammi di lievito di birra;

✅ 5 gr. di sale;

✅ Olio di semi (di girasole o di arachide) q.b.

🍽 La preparazione

Si prende una boule, possibilmente di vetro, e ci si versano la farina, il lievito di birra. Si mescola il tutto e poco per volta si aggiunge l’acqua, mescolando ancora con una forchetta.

Bisogna ottenere una pastella dalla consistenza morbida e cremosa: a quel punto si aggiusta di sale e pepe, si mescola ancora e si copre con della pellicola alimentare e si fa lievitare per un’oretta, l’impasto deve raddoppiare di volume.

Frattanto si puliscono i fiori di zucca, levando in particolare il picciolo, che è coriaceo e pieno di peletti.

Quando la pastella è all’incirca raddoppiata di volume, si prende un pentolino e ci si mette a scaldare dell’olio per friggere. Quando l’olio è ben caldo, si immergono i fiori di zucca, uno alla volta, nella pastella e poi nell’olio bollente, con delicatezza.

L’operazione richiederà solo un minuto per fiore, dopodiché, una volta che hanno preso una bella doratura, si scolano con una schiumarola e si adagiano sopra un piatto da portata coperto di carta assorbente.

E’ possibile farle anche ripiene sempre usando questo tipo di pastella.

Buon appetito!

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