Fiori di pasta sfoglia con mele, marmellata e cannella: semplici ma buone!

Fiori di pasta sfoglia con mele, marmellata e cannella: semplici ma buone!

Eccomi qua con un’altra ricettina sfiziosa e veloce! Stavolta si tratta di pasta sfoglia. Una ricetta facile da poter fare a colazione e merenda. Sono simpatici fiorellini ripieni di mele.

Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è semplice.

Fiori di pasta sfoglia con mele, marmellata e cannella: semplici ma buone!

Gli ingredienti per questa ricetta sono:

  • 2 mele grandi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di marmellata
  • 1 cucchiaio di acqua
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella q.b.

Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene le mele, e facciamole a fette di circa 1 centimetro (potete anche sbucciarle). Poi con l’apposito arnese togliete la parte centrale dei semini. Io uso il togli torsolo dopo aver affettato la mela in modo da fare il foro più preciso su ogni fetta.

Poi stendo la pasta sfoglia e la divido in sei quadrotti. Verso in una ciotolina 2 cucchiai di marmellata e uno di acqua, diluisco per bene la marmellata e vi intingo all’interno le mele. Sia da un lato che dall’altro. Poi impano le fette di mele nello zucchero di canna. Dopodiché posiziono le fette al centro dei quadrotti di pasta sfoglia. Con una rondella taglio gli angoli della pasta sfoglia a circa mezzo centimetro dai bordi. Porto il lembo di pasta sfoglia al centro della mela (il procedimento lo trovate nel video).

Nella parte centrale di ogni fiore metto un gheriglio di noce, poi cospargo un po’ di zucchero di canna su tutta la superfice e metto in forno ventilato a 170 gradi (forno statico 180) per 20 – 25 minuti.

Sforno e rimuovo subito dalla teglia con una palettina metallica, posiziono nei piatti e cospargo con zucchero a velo e cannella.

Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e fatemi sapere, aspetto i vostri commenti in pagina.

A breve inserirò la video ricetta.