Finte cosce di pollo: fritte o al forno tutti vogliono la mia ricetta!

Finte cosce di pollo: Fritte o al forno tutti vogliono la mia ricetta!

Ho visto farle in tantissimi modi diversi ma ho voluto sperimentare una ricetta tutta mia e durante una cena con amici sono andate a ruba, sia quelle fritte che quelle cotte in friggitrice ad aria. Come le ho fatte? Vediamolo insieme!

Finte cosce di pollo: Fritte o al forno tutti vogliono la mia ricetta!

  • 6 cosce di pollo (circa 1 kg.)
  • 500 gr di patate crude ma già sbucciate
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla media
  • 1 pizzico di mix spezie per barbecue
  • sale
  • 80 gr di parmigiano
  • 120 gr di mozzarella a julienne
  • 5 cucchiai di pan grattato + quello per impanare
  • gratinatura croccante di farine magiche (o semplice pan grattato)
  • olio di semi per friggere

Per la pastella:

  • 100 gr di farina 00
  • 210 gr di acqua
  • un pizzico di sale

Con queste dosi otterremo 6 cosciotti

Procedimento

In una pentola capiente mettiamo a bollire i fusi di pollo con la cipolla tagliata spicchi, la carota tagliata a pezzettoni e le patate sbucciate. Saliamo e pepiamo se non ci sono bambini, aggiungiamo un pizzico di insaporitore per barbecue e lasciamo cuocere per circa 1 oretta.

Quando il pollo risulta stracotto, scoliamolo insieme alle patate, cipolla e carota. Teniamo da parte il brodo per altre ricette.

Togliamo la pelle del pollo e mettiamo la carne in una ciotola capiente, ora schiacciamo al suo interno, con uno schiacciapatate, le carote, la cipolla e la carota, uniamo il formaggio, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Teniamo le ossa da parte. Diamo una prima mischiata schiacciando tutto per bene con le mani, poi uniamo i 5 cucchiai di pangrattato e lasciamo raffreddare completamente.

Nel frattempo prepariamo la pastella, mettiamo la farina in una ciotola con un pizzico di sale e uniamo lentamente l’acqua.

Riprendiamo l’impasto e iniziamo a formare una mezza polpetta mettendo al centro della mozzarella a julienne, posizioniamo centralmente l’osso e richiudiamo il tutto con altro impasto. Caliamo il cosciotto nella pastella e poi lo rotoliamo nel mix di pangrattato e la gratinatura corccante (metà e metà). Friggiamo in abbondante olio bollente.

Se invece vogliamo cuocerli in friggitrice o al forno basta posizionare i nostri cosciotti impanati su una teglia rivestita di carta forno, fare una spruzzatina di olio spray  e  lasciarli andare per 24 minuti (rigiriamoli a metà cottura) a 200°, avremo una doratura perfetta.

Vi aspetto come sempre sulla mia pagina Facebook – Pane e mortadella

 

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