Filetti di salmone alla mediterranea: facili, veloci, al forno

I filetti di salmone alla mediterranea sono un piatto estivo, allegro, colorato e profumatissimo.

Cuociono in forno, senza sporcare, sono pratici e veloci da preparare e regalano un pieno di salute.

I grassi Omega 3 del pesce, infatti, sono benefici per cuore e arterie, regolano la pressione sanguigna e il colesterolo. Non solo, il salmone contiene proteine nobili che favoriscono un corretto funzionamento del sistema muscolare. A rendere così sfizioso questo secondo, collabora la presenza di pomodorini e peperoni, enfatizzati dai sapori dell’orto, come origano e timo., dai capperi e dalle olive.

In poche e semplici mosse, serviremo un vero e proprio manicaretto, raffinato e gustoso.

- Pubblicità -

Conquisterà tutti, anche i palati più esigenti!

Filetti di salmone alla mediterranea: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di filetti di salmone
  • mezzo peperone giallo
  • 150 gr di pomodorini
  • 40 gr di olive Taggiasche
  • 10 gr di capperi dissalati
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spolverata di timo.

Con queste dosi otterremo 2 porzioni.

Il procedimento

Come prima cosa, occupiamoci degli ortaggi. Sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto, asciughiamoci e mondiamoli. Iniziamo dal peperone. Eliminiamo il picciolo, dividiamolo in due. Togliamo i filamenti interni e i semini, poi riduciamolo a listarelle e mettiamolo in una ciotola.

- Pubblicità -

Tagliamo in due i pomodorini, aggiungiamoli nella terrina. Spremiamo l’aglio, regoliamo sale, pepe, facciamo un giro di olio. Mescoliamo per amalgamare.

Dissaliamo i capperi, passandoli più volte sotto l’acqua corrente e teniamoli a portata di mano insieme alle olive.

Preriscaldiamo il forno a 230° e foderiamo una teglia con la carta apposita.

- Advertisement -

Dedichiamoci al salmone: controlliamo che non ci siano lische, passando la mano sulla superficie e se presenti, togliamole con una pinzetta alimentare.

Adagiamo i filetti nella pirofila con la pelle rivolta verso il basso, poi uniamo i pomodori e i peperoni conditi, i capperi e qualche rametto di timo fresco. Facciamo un altro giro di olio, aggiustiamo sale e pepe e inforniamo per una ventina di minuti.

I nostri filetti di salmone sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie.

Portiamoli in tavola e godiamoceli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

filetti di salmone al fornoFiletti di salmone alla mediterraneasalmone e verdure al forno