Fagottini di zucchine: leggeri, delicati, 15 minuti e porti in tavola!

Fagottini di zucchine: leggeri, delicati, e velocissimi da preparare

Un antipasto sfizioso, oppure un secondo super gustoso, se accompagnato da una bella insalata di pomodori è davvero invitante e dal gusto delicato.

Pochissimi ingredienti e pochi minuti per prepararla, se fatta in friggitrice ad aria basteranno 5 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura. Vi lascerò anche i tempi di cottura per cuocere le zucchine al forno, anche se la preparazione in friggitrice rende molto di più.

Un modo di portare in tavola questo ortaggio diverso dal solito!

Vediamo insieme come fare.

Fagottini di zucchine: leggeri, delicati, e velocissimi da preparare

Per 2 porzioni ci serviranno questi ingredienti:

  • 1 zucchina grande
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • 2 caciottine di primo sale 
  • olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciughe sottolio
  • glassa di aceto balsamico per guarnire (opzionale)

Procedimento:

Come prima cosa laviamo la zucchina, spuntiamo le due estremità e con l’aiuto di una mandolina la tagliamo a fettine con uno spessore di 3 o 4 millimetri.

Spennelliamo le fettine con olio extravergine da entrambi i lati, dopo averle posizionate su di una teglia per friggitrice ad aria, saliamo e aromatizziamo con origano.

Portiamo in friggitrice ad aria e facciamo cuocere a 200 gradi per 10 minuti. dovranno risultare leggermente dorate.

Per la cottura in forno: Posizioniamo le fette in una leccarda con carta forno, oliamo da entrambi i lati, saliamo e spolveriamo un po’ di origano e cuociamo a 200 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti.

Ora posizioniamo le fette su di un tagliere, dovremo formare prima una croce, sovrapponendo due fette e poi una specie di asterisco con la terza fetta.

Al centro andremo a posizionare il primo sale, poi richiudiamo su di esso le fettine di zucchina, capovolgiamo ed avremo ottenuto i nostri fagottini.

Prendiamo un piatto da portata e con la glassa di aceto facciamo qualche decorazione sul fondo, adagiamo i nostri fagottini, completiamo il tutto con un’acciuga sott’olio.

Non rimane che servire in tavola e buon appetito!

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LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

Fagottini di zucchine