Fagottini alle mele e crema pasticcera: ultra veloci, senza impastare!

Ogni tanto anche io mi prendo delle piccole libertà, come nel caso dei fagottini alle mele e crema pasticcera.

Ebbene sì, non sempre ho tempo di preparare ogni cosa nel minimo dettaglio e alcune volte anche io ricorro ad alcuni trucchetti moderni. Quando sono di corsa e devo soddisfare i desideri di chi amo, allora la mia mente mi invita ad approfittare dei rotoli pronti di sfoglia e realizzare queste merendine davvero golose.

Sulla crema pasticcera, invece, non transigo e preferisco mettermi io ai fornelli sempre (qui trovate la mia ricetta veloce ed infallibile).

Ma torniamo a queste sciccherie. Sono dei dolcetti velocissimi da infornare, hanno una base di sfoglia, un ripieno di mele profumatissime alla cannella, immerse in una crema corposa e avvolgente e zucchero di canna come se piovesse, o quasi, suvvia, sempre senza esagerare!

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Per realizzarli impiegheremo un quarto d’ora circa, cuociono in 10 minuti e sono di una facilità inaudita, a prova di inesperte. Eppure hanno una resa che incanta sempre.

Sono deliziose appena sfornate, dopo qualche minuto in modo da non ustionarci il palato! E ovviamente sono spettacolari a temperatura ambiente. Insomma, possiamo mangiarli subito, oppure conservarli all’interno di un contenitore ermetico fino al giorno dopo e presentarli al mattino a colazione. Faremo sentire i nostri cari dei principi!

Avete voglia di mettervi al lavoro con me? Sono un salvezza, quando all’ultimo minuto si presentano ospiti sull’uscio, magari all’ora di merenda o di cena! Sarà il dolcetto più veloce da portare in tavola che avete mai cucinato!

Fagottini alle mele e crema pasticcera: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

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  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 mela
  • 200 g crema pasticcera
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • q.b. di cannella in polvere

Procedimento:

Laviamo la mela, asciughiamola e sbucciamola. Tagliamola a fettine sottilissime.

Apriamo il rotolo di sfoglia e allarghiamolo sulla spianatoia, senza sollevarlo dalla sua carta. Ora con una rondella da pizza, sezioniamolo in 6 quadrati.

Al centro di ognuno mettiamo un cucchiaio generoso di crema pasticcera, poi sistemiamo le fettine di mela per formare un ventaglio. Spolveriamole con cannella e zucchero di canna.

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Ora solleviamo gli angoli dei quadratini e portiamoli verso il centro, sigilliamoli premendo un po’ con i polpastrelli.

Adagiamoli ben distanziati su di una leccarda ricoperta di carta forno, e inforniamoli a 180 gradi in forno statico (170 gradi ventilato) per circa 15 minuti, devono risultare ben dorati in superficie.

Sforniamoli e godiamoci queste piccole chicche!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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