Fagiolini al parmigiano: piaceranno anche ai bambini

I fagiolini al parmigiano sono una versione saporita e golosa per presentare questi ortaggi di stagione in una veste nuova.

Semplici e veloci da realizzare, hanno un aspetto invitante grazie alla gratinatura in forno e alla salsina all’uovo che li accompagna in cottura.

Se siamo noi in prima persona ad acquistarli, badiamo che si spezzino quando li pieghiamo per essere certe che siano freschissimi.

Non sempre sono amati dai più piccoli, ma con questa ricetta riusciremo a conquistare anche i reticenti all’assaggio. E una volta gustati, chiederanno il bis! 

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Perfetti come contorno per accompagnare un piatto di carne rossa o bianca, sono ideali anche come piatto unico in famiglia.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Fagiolini al parmigiano: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 700 g di fagiolini
  • 3 uova
  • 60 ml di latte
  • 100 g di parmigiano
  • q.b. di burro
  • q.b. di sale e pepe

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

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Il procedimento

Laviamo i fagiolini sotto al getto del rubinetto, asciughiamoli e spuntiamoli levando anche i filamenti laterali.

Portiamo a bollore un tegame colmo di acqua leggermente salata e lessiamoli per 15 minuti. Dobbiamo solo ammorbidirli. Scoliamoli e teniamoli a portata di mano.

Preriscaldiamo il forno a 180°. Ungiamo una teglia adatta alla cottura ad alte temperature e occupiamoci della crema di accompagnamento.

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In una terrina, emulsioniamo le uova con il parmigiano grattugiato e il latte. Aggiustiamo pepe e sale e lavoriamo ancora un po’ il composto fino ad ottenere una salsina ben uniforme.

Trasferiamo i fagiolini nella pirofila, allarghiamoli bene e ricopriamoli con la preparazione alle uova e formaggio.

Inforniamo (a 180°) per circa 10/15 minuti. Sforniamoli quando si sarà formata una leggera crosticina sulla superficie.

Lasciamoli assestare per qualche minuto e portiamoli in tavola.

Sono una vera bontà e buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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