Cupolotti con carne trita e zucchine: dal ripieno goloso

Cupolotti con carne trita e zucchine: dal ripieno goloso

Oggi voglio mostrarvi come realizzo un secondo saporito e goloso, ottimo anche per chi è intollerante all’uovo.

Il procedimento è semplice e non impiegheremo molto tempo per prepararli.

Vi lascio agli ingredienti ed ai passaggi.

Cupolotti con carne trita e zucchine: dal ripieno goloso

Per questa ricetta avremo bisogno di:

Per l’impasto:

  • 500 grammi di carne tritata
  • 200 grammi di zucchine grattugiate
  • 2 fette di pancarré
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 fette di scamorza  + un pochino per la guarnizione
  • 3 fette di prosciutto o mortadella di pollo
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • pan grattato quanto basta

Per il sugo:

  • qualche fogliolina di basilico
  • 330 grammi di passata di datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Come prima cosa laviamo e grattugiamo le zucchine. Aggiungiamo un po’ di sale e lasciamole da parte.

Mettiamo in un mixer il pancarrè, uno spicchio di aglio (togliamo l’anima), il prezzemolo, sale e pepe. Frulliamo tutto in modo grossolano.

Ora in una terrina capiente mettiamo la carne trita e le zucchine, strizziamole per bene prima di aggiungerle.

Aggiustiamo di pepe, ma non mettiamo sale (è contenuto già nelle zucchine), uniamo per bene questi due ingredienti, poi aggiungiamo il mix di pane frullato.

Quando avremo ottenuto un impasto super compatto e omogeneo procediamo a realizzare i nostri cupolotti.

Formiamo la base, come se volessimo realizzare un hamburger, adagiamoci su una fettina di scamorza e una di prosciutto o mortadella di pollo.

Ricopriamo con altro impasto di carne trita. Sigilliamo per bene i bordi e rotoliamo nel pan grattato. Procediamo allo stesso modo per tutti e tre i nostri cupolotti.

Una volta pronti portiamo in friggitrice ad aria (oppure in forno ventilato) a 200 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo mettiamo sul fornello una padella con un giro di olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico e uno spicchio di aglio.

Lasciamo leggermente rosolare e poi uniamo la passata di datterini, facciamo andare a fiamma bassa per una diecina di minuti.

Togliamo dalla friggitrice ad aria (o dal forno) i nostri cupolotti e trasferiamoli nel sugo. Riaccendiamo il fornello e lasciamo insaporire per 4 o 5 minuti.

Con l’aiuto di un cucchiaio ricopriamo, di tanto in tanto, con il sugo i nostri polpettoni. Aggiungiamo qualche tocchetto di scamorza, copriamo la padella, lasciamo che si sciolga e spegniamo il fornello.

Portiamo in tavola ancora fumanti e buon appetito!

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Cupolotti con carne trita e zucchinepolpettoni di carne e zucchine