Crumble di pesche: facile, veloce e super goloso

Il crumble di pesche è un dolce facilissimo e super veloce da preparare, ma davvero molto goloso.

La frutta, infatti, deve prima macerare in due dita di liquore e in un po’ di zucchero; in questo modo diventano aromatiche e profumate all’inverosimile.

A parte, dovremo realizzare un impasto sabbioso e granuloso, che diventa croccante in cottura.

Il risultato è sorprendente: una crosticina dorata che scricchiola tra i denti nasconde un cuore scioglievole e appagante. 

Piacerà a grandi e piccini, proviamo a prepararla insieme!

Crumble di pesche: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 pesche
  • 20 gr di zucchero
  • 25 ml di liquore strega
  • 80 gr di farina
  • 35 gr di nocciole
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni, moltiplichiamole in proporzione se i commensali sono più numerosi.

Il procedimento

Ungiamo 4 stampini (preferibilmente in ceramica) per tortine e teniamole a portata di mano.

Laviamo e asciughiamo le pesche, poi sbucciamole e dividiamole a metà, poi togliamo il nocciolo e riduciamole a dadini.

Sistemiamole in una terrina e aggiungiamo zucchero e liquore. Rigiriamo bene, poi sigilliamo con la pellicola alimentare, riponiamo in frigorifero e lasciamo macerare per dieci minuti.

Nel mentre, dedichiamoci al crumble. Tostiamo le nocciole in una padella antiaderente, saltandole per 5 minuti a fiamma viva. Lasciamole raffreddare e frulliamole. Trasferiamole in una terrina, aggiungiamo farina e zucchero. Mescoliamo bene, poi incorporiamo il burro freddo ridotto a tocchetti. Impastiamo velocemente con le mani per ottenere un composto sabbioso e granuloso.

Riprendiamo le pesche ormai aromatizzate e trasferiamole a cucchiaiate sulla base delle nostre piccole tortiere. Ricopriamole con l’impasto, sbriciolandolo.

Inforniamo per mezz’ora a 180°.

Quando risultano ben dorate in superficie, sforniamole e lasciamole intiepidire prima di godercele.

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crumbel di zucchinecrumble alla fruttatorta con le pesche