Il crumble alle fragole è un dolce goloso e veloce, facilissimo da realizzare!
Le consistenze che si alternano sono differenti: una base di frolla, un ripieno di marmellata e fragole fresche e una copertura croccante. Entrambi gli impasti si preparano con l’ausilio del robot da cucina: lavoriamo prima gli ingredienti per il guscio e distribuiamolo sul fondo e sui bordi della tortiera. Poi aggiungiamo marmellata e fragole, infine, mescoliamo il necessario per ottenere il crumble. Pochi secondi appena saranno sufficienti per assemblare un composto granuloso con cui guarnire il nostro dessert.
Questa torta è perfetta a colazione o a merenda, ma anche a fine pasto… ora che è primavera e le fragole sono succose, sprigionerà un profumo incredibile!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Crumble alle fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- per la base:
- 250 gr di farina 00
- 110 gr di burro
- 65 gr di zucchero
- 1 uovo
- per la copertura:
- 150 gr di farina 00
- 5 gr di lievito per dolci
- 35 gr di zucchero
- 40 gr di burro
- per farcire:
- 200 g fragole
- q.b. di marmellata alle fragole.
Queste dosi sono perfette per 6 persone.
Il procedimento
Preriscaldiamo subito il forno a 180° e teniamo a portata di mano uno stampo da 20 centimetri di diametro, unto e infarinato. Faremo in un lampo!
Mettiamo burro e zucchero nel mixer da cucina, azioniamolo e lavoriamoli per ottenere una crema liscia. Incorporiamo farina, lievito e uovo e avviamolo nuovamente fino ad ottenere un impasto uniforme. Trasferiamolo sulla tortiera e distribuiamolo in uno strato omogeneo, poi spalmiamo la marmellata.
Ora occupiamoci del crumble di copertura. Inseriamo nel robot da cucina burro, zucchero, lievito, farina e tuorlo e amalgamiamo gli ingredienti per pochi secondi, dobbiamo realizzare un composto sabbioso.
Dedichiamoci alle fragole: laviamole e asciughiamoli, poi eliminiamo il picciolo e tagliamole a tocchetti. Sistemiamole sulla base nello stampo, poi ricopriamo con il composto granuloso.
Cuociamolo per mezz’ora, il nostro crumble è pronto quando risulta ben dorato in superficie.
Sforniamolo e lasciamo raffreddare del tutto prima di gustarlo!
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