Crostata rustica di verdure: ricetta facile Saporitissima

Crostata rustica di verdure: ricetta facile Saporitissima

La ricetta di oggi è quella che uso quando ho della verdura di troppo che devo consumare, è nata per caso ma è piaciuta tantissimo ai miei figli, spero piaccia anche a voi.

nell’elenco degli ingredienti troverete un bel po’ di verdure ma voi potete sostituirle con quelle che avete in casa.

Quando preparo la crostata rustica con verdure saltate in padella io faccio cuocere per 15 minuti a 200 gradi la pasta sfoglia prima di inserirle e poi completo la cottura quando è completa di ripieno e mozzarella, in modo che il fondo si cuocia uniformemente. Ma ognuno in cucina ha le sue piccole “tecniche”, sicuramente voi avrete la vostra.

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Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

Crostata rustica di verdure: ricetta facile Saporitissima

Per questa ricetta ci occorre:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 1 peperone piccolo (rosso o giallo)
  • 100 grammi di funghi (io ho usato i cardoncelli ma voi potete usare anche champignon)
  • 1 melanzana piccola
  • 1 cipolla bianca
  • 100 grammi di pancetta a cubetti
  • 2 o 3 cucchiai di parmigiano
  • 80 grammi di mozzarella a julienne (quella per le pizze)
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Come prima cosa lavo le verdure e le taglio a tocchettini. Trito finemente la cipolla.

In una padella capiente verso un filo d’olio e metto la cipolla tritata, lascio rosolare leggermente e aggiungo la pancetta, rosolo ancora per qualche secondo e poi comincio con i peperoni tagliati a tocchettini, giro per un paio di minuti e aggiungo i funghi e le melanzane (sempre tagliati a tocchetti). Condisco con sale e pepe, giro per un paio di minuti e poi metto il coperchio. Di tanto in tanto giro le verdure.

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Nel frattempo metto la pasta sfoglia in una teglia di 24 – 25 cm di diametro rivestita con carta forno. Bucherello il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta. Metto in forno per 15 minuti a 200 gradi.

Nel frattempo che la sfoglia è in forno le verdure completeranno la cottura. Gli ultimi 5 minuti finisco la cottura delle verdure togliendo il coperchio.

Trascorsi i 15 minuti in forno prendo la pasta sfoglia e inserisco al suo interno la verdura. Metto sulla superfice la mozzarella a julienne e spolvero con del parmigiano.

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Porto in forno per altri 15 minuti a 200 gradi. Gli ultimi 2 o 3 minuti sposto sotto il grill.

Non mi rimane che augurare a tutti buon appetito. Alla prossima!

A breve inserirò il video nell’articolo

crostata salata con veduretorta rustica di verdure