Crostata di San Valentino Last minute

Crostata di San Valentino Last minute

Lo volete un dolce super goloso da fare in pochissimi minuti e senza dover usare il forno? Siete nel posto giusto! Per questa ricetta ho pensato a chi lavora. Se, per motivi contingenti, non potete permettervi di passare troppo tempo ad impastare, ma non volete rinunciare alla preparazione di una cenetta romantica, questa crostata fa al caso vostro: è veloce e buonissima allo stesso tempo!

Ma, per completezza, vi avviso che dovete mettere in conto una sosta in freezer di 30 minuti perché l’impasto si assesti alla perfezione. Sapendolo, potete giocare d’anticipo e calcolare, cronometro alla mano, la rapidità di questa ricetta.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Crostata di San Valentino Last minute

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 130 grammi di biscotti
  • 30 grammi di amaretti
  • 70 grammi di burro
  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • 80 grammi di panna fresca
  • fragole q.b.
  • lamponi q.b.

Procedimento:

Come prima cosa mettiamo in un mixer i biscotti digestive e gli amaretti. Frulliamo e riduciamo in polvere. Sciogliamo il burro al microonde, oppure a bagnomaria e uniamolo ai biscotti.

Amalgamiamo gli ingredienti per bene tanto da impregnare i biscotti frullati col burro fuso.

Prendiamo uno stampo per crostate col fondo rimovibile di 20 centimetri, versiamo al suo interno il composto e compattiamolo col dorso di un cucchiaio. Dobbiamo ottenere una base per crostate soda e uniforme. Mettiamo in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria oppure al microonde la cioccolata bianca. Lasciamola intiepidire e aggiungiamo la panna. Amalgamiamo fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Trascorsi i 30 minuti riprendiamo la base e versiamo al centro la crema al cioccolato bianco, spalmiamola con una spatola.

Ora possiamo decorare la nostra torta con la frutta.

Posizioniamo i lamponi intorno al bordo. Formiamo due cerchi. Poi facciamo a fette le fragole  e con le formine per biscotti definiamo la forma del cuore. Posizioniamo un cuoricino al centro della crostata e con gli altri andremo a realizzare la decorazione da mettere sui bordi del piatto da portata.

Non mi resta che augurare Buon San Valentino a tutti voi e alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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