Crostata con marmellata senza zucchero
Oggi vado a mostrarvi una crostatina gustosa e senza troppi zuccheri, ovviamente sempre di una crostata parliamo. La frolla che andremo ad eseguire per questo dolce è senza uova, quindi ottima per chi è intollerante a questo ingrediente.
Ora vi mostro come procedo.
Crostata con marmellata senza zucchero
per questa ricetta avremo bisogno di:
Frolla:
- 250 grammi di grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 150 grammi di burro
- 2 tuorli
- 1 bustina di vaniglia oppure la scorza grattugiata di un limone bio
Ripieno:
- 500 grammi Marmellata light all’albicocca (senza zucchero)
- 30 grammi di amido di mais
Procedimento
Prepariamo la frolla mettendo nella planetaria la farina, lo zucchero e la bustina di vaniglia. Pulsiamo per due o tre volte in modo da mischiare le polveri. Ora aggiungiamo il burro a tocchetti e i tuorli, azioniamo nuovamente la planetaria e facciamola lavorare fino a che non si forma un composto granulare che inizia a compattarsi. Spostiamoci sul piano da lavoro, ricompattiamo il panetto senza lavorarlo troppo, avvolgiamolo nella pellicola trasparente, schiacciamolo con un matterello e posizioniamolo in frigo.
Ora mettiamo nel mixer la marmellata e l’amido di mais, frulliamo il tutto fino ad ottenere una marmellata liscia e senza pezzi di frutta. Togliamo le lame e con una spatolina giriamo per bene tutto, in modo da non far rimanere grumi di amido di mais.
Ora prendiamo dal frigo la pasta frolla e stendiamo la base aiutandoci con due fogli di carta forno. Prendiamo uno stampo per crostate (22 centimetri) e portiamo all’interno la frolla. Sistemiamola per bene, tagliamo gli eccessi dai bordi, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e mettiamo la marmellata.
Formiamo le classiche strisce con la pasta frolla e incorniciamo la nostra crostata.
Portiamo in forno statico a 180 gradi, oppure in forno ventilato 170 gradi per 30 minuti.
Facciamo raffreddare completamente prima di servirla con una spolverata di zucchero a velo.
Non mi rimane che augurare buon appetito a tutti voi e vi do appuntamento alla prossima ricetta!
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ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇