Crostata alle fragole con crema mascarpone e cioccolato bianco

Crostata alle fragole con crema mascarpone e cioccolato bianco

Tutto questo nasce dalla voglia irrefrenabile di dolce e dalla grande passione per le fragole con la crema!

Un connubio, quello tra il mascarpone ed il cioccolato bianco, che io trovo divino!

Ma vediamo insieme cosa ho pasticciato questa volta!

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Crostata alle fragole con crema mascarpone e cioccolato bianco

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 160 gr di biscotti digestive
  • 70 gr di burro
  • 180 grammi di gocce di cioccolato bianco
  • 250 grammi di mascarpone
  • 750 grammi di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Procedimento:

Laviamo per bene le fragole e tamponiamole con carta assorbente, tagliamo la parte verde e facciamole a spicchi, poi con un frullatore ad immersione riduciamole a purea.

In una padella capiente mettiamo 2 cucchiai di zucchero, la purea di fragole e il succo di mezzo limone (filtriamolo col colino).

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Lasciamo cuocere a fiamma media per circa 25 – 30 minuti. Otterremo una consistenza tipo marmellata, ma leggermente più liquida. Lasciamo raffreddare completamente.

Mettiamo i biscotti nel mixer e riduciamoli in un composto sabbioso. Sciogliamo il burro al microonde oppure a bagnomaria e uniamolo ai biscotti. Amalgamiamo per bene.

Prendiamo uno stampo di cm 18 cm col fondo rimovibile. Adagiamo al suo interno i biscotti frullati e con l’aiuto di un cucchiaio pigiamo per bene in modo da ottenere una base liscia e compatta. Mi raccomando anche vicino ai bordi.

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Mettiamo in frigo per una mezz’oretta. 

Nel frattempo in una terrina mettiamo il mascarpone e lo ammorbidiamo con uno sbattitore elettrico.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco e uniamolo al mascarpone con le fruste elettriche. Dovremo ottenere una crema liscia e compatta.

Riprendiamo la base dal frigo e facciamo un primo strato con la composta di fragole. Mettiamo in una sacca a poc la crema al mascarpone e facciamo un secondo strato.

Ora decoriamo la nostra crostata con la rimanente composta di fragole.

Mettiamo in freezer per almeno 1 ora e poi possiamo servirla. Se poi non abbiamo fretta possiamo lasciarla in frigo tutta la notte.

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

crema al mascarpone e cioccolato biancoCrostata alle fragole con crema mascarpone