Crocchette di carote: semplici, veloci e saporite!

Crocchette di carote: semplici, veloci e saporite!

Possiamo servirle come aperitivo, come secondo accompagnate da un piatto di insalata o come contorno. Sono versatili e deliziose e con il loro aspetto così invitante convinceranno anche i bambini all’assaggio. Proprio loro, così reticenti solitamente a consumare verdure, se ne innamoreranno e chiederanno il bis.

Scommettiamo? Prepariamole insieme… le vedremo sparire alla velocità della luce!

Crocchette di carote: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di carote
  • 50 gr di pangrattato
  • 60 gr di parmigiano grattugiato + quello per impanare
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
    • q.b. di prezzemolo

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Prepariamo una pentola con abbondante acqua e portiamola a bollore.

Intanto, dedichiamoci agli ortaggi. Spuntiamo le carote e peliamole, poi aggettiamole a rondelle.

Lessiamole nel tegame per una ventina di minuti. Devono risultare belle tenere. Scoliamole e lasciamole raffreddare completamente.

Sbucciamo lo scalogno e tritiamolo finemente.

Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la leccarda con la carta apposita oppure ungiamo una teglia con un filo di olio.

Riprendiamo le carote e riduciamole in purea con il passa verdure, raccogliendola in una terrina.

Aggiungiamo il pangrattato, lo scalogno tritato, qualche fogliolina di prezzemolo tritata e  il parmigiano grattugiato. Mescoliamo, poi, sgusciamo l’uovo e inseriamo un pizzico di sale.

Impastiamo per bene fino a realizzare un composto uniforme.

Ora preleviamo una noce di impasto alla volta e formiamo una pallina. Rotoliamola nel pangrattato, adagiamola sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta, appiattiamola leggermente. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, posizionando le polpette ben distanziate tra loro.

Facciamo una spruzzatina di olio e inforniamole (a 180°) per 20 minuti. Negli ultimi minuti, azioniamo il grill per dorarle alla perfezione.

Sforniamole e lasciamole intiepidire appena, poi portiamole in tavola spolverate con un po’ di prezzemolo tritato fresco.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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