Queste crepes alle mele sono light e deliziose!
Si preparano con 4 ingredienti soltanto e non contengono glutine né lattosio. Sono ideali per celiaci e intolleranti, ma non sono vegane perché per realizzare la pastella occorre aggiungere un uovo intero.
Non serve, invece, dolcificare con lo zucchero, sarà sufficiente il fruttosio della mela a rendere questa ricetta superlativa e appagante.
Possiamo cucinarle per merenda o per colazione, ma anche per un fine di pasta leggero e invitante.
Sono perfette anche per chi segue una dieta ipocalorica perché apportano poco più di un centinaio di calorie a porzione, 115 kcal per l’esattezza.
Una volta pronte, possiamo gustarle al naturale o farcite come preferiamo con miele, sciroppo d’acero, yogurt, marmellate.
Insomma sbizzarriamo e diamo sfogo alla nostra fantasia per portare in tavola una vera specialità.
Crepes light alle mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 85 gr di purea di mela (1 mela grande)
- 1 uovo
- 70 ml di latte di mandorla
- 50 gr di farina di avena.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo la mela, poi sbucciamola, leviamole il torsolo e riduciamola a dadini.
Inseriamo nel boccale del robot da cucina e riduciamola in purea, ce ne occorreranno 85 gr circa.
Poi aggiungiamo l’uovo, il latte vegetale e la farina d’avena e lasciamolo lavorare il tutto fino a quando non otteniamo una pastella liscia e corposa.
Scaldiamo ora una padella antiaderente e spennelliamola con un filo di olio.
Preleviamo un mestolo di impasto e riversiamolo sul fondo della pentola disegnando un disco. Cuociamo la nostra crepe fino a quando non si stacca dai bordi, rigiriamola e lasciamo dorare anche l’altra superficie.
Facciamola scivolare su un piatto da portata. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, poi portiamo in tavola.
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