Crêpes alle bietole con farina di farro: sono perfette, ci preparo di tutto!

Le crêpes alle bietole con farina di farro sono un piatto nutriente e genuino. Siamo abituate a considerare le bietole come un ripieno, ma vedrete che questa ricetta vi stupirà.

Possiamo farcirle come preferiamo ovviamente, sono deliziose anche con prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella, ricotta e noci (in questo caso, trito le noci nel robot da cucina e le mescolo con il formaggio prima di spalmarle sulla crêpes).

Sono semplicissime da preparare e restano elastiche e morbide, anche una volta raffreddate completamente! Quindi, volendo, una volta pronte, possiamo anche cuocerle in forno con della besciamella, un po’ di sugo, scamorza e del parmigiano, oppure creare dei cannelloni con ricotta e salmone.

N.B: Le foglie sono usate crude, non ha importanza che siano tenere oppure no, l’unica attenzione che si deve avere è quella di rimuovere la parte centrale bianca della bietola. E’ possibile usare anche gli spinaci. 

- Pubblicità -

Crêpes alle bietole con farina di farro: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 150 g bietole
  • 150 g farina di farro macinata a pietra
  • 3o0 ml di latte vaccino
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • olio evo q.b. per la padella

Con queste dosi otterremo 7 crêpes grandi

Il procedimento

Laviamo per bene le bietole, togliamone la parte bianca centrale (teniamola da parte per un minestrone oppure per un dado vegetale fatto in casa), quindi pesiamo 150 gr di foglie e inseriamole nel boccale del mixer da cucina con il latte, le uova e il sale, frulliamo per bene, poi aggiungiamo la farina. Chiudiamo nuovamente il frullatore e azioniamolo fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Trasferiamo l’impasto in una ciotola.

Ora ungiamo una padella antiaderente con un filo d’olio ed eliminiamo l’eccesso con un foglio di carta assorbente. Mettiamola sul fornello e accendiamolo a fiamma dolce. Con un mestolo, preleviamo la giusta dose di impasto e realizziamo un disco sul fondo della pentola, roteiamola per distribuirlo perfettamente e cuociamo con il coperchio per 3 o 4 minuti, quando la superficie risulta asciutta rigiriamo e facciamo cuocere anche l’altro lato, dopo averle capovolte non abbiamo più bisogno del coperchio.

- Pubblicità -

Lasciamolo scivolare su un piatto da portata, quindi proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. Ricordiamo di ungere la padella tra una crêpes e l’altra.

Ora divertiamoci a farcirle come preferiamo!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

- Advertisement -

 

crêpes alle bietolecrêpes alle bietole con farina di farro