Crema pasticcera veloce e vellutata: senza farina 00 e senza pesare nulla!

Crema pasticcera veloce e vellutata: senza farina 00 e senza pesare nulla!

Eccomi qui oggi voglio mostrarvi la seconda versione della crema pasticcera che faceva la mia mamma, una ricetta velocissima ma con una consistenza vellutata. Non dobbiamo montare nulla ne tantomeno riscaldare il latte, per entrambe le versioni il procedimento è lo stesso cambiano solo gli ingredienti. La mia nonna e la mia mamma in questo erano super sbrigative!

Oggi vi mostro come realizzo in pochi passaggi la crema pasticcera che uso nelle mie ricette. E’ semplice, veloce e dalla giusta consistenza.

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Crema pasticcera veloce e vellutata: senza farina 00 e senza pesare nulla!

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 bustina di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto
  • 3 tuorli

Preparazione

Direttamente in un pentolino inseriamo i tuorli, lo zucchero, l’amido e la vaniglia,  giriamo con un mestolo in legno mischiandoli per bene, ora aggiungiamo il latte lentamente in modo da non far formare grumi (con l’amido è difficile che accada). Quando abbiamo aggiunto tutto il latte portiamo il pentolino sul fornello.

Procediamo alla cottura senza mai smettere di mescolare, fino a quando la crema non si addensa. Ci vorranno pochi minuti, non temete!

Inizialmente sembrerà che la crema formi qualche grumo, continuate a mescolare fino a che non diventa liscia e vellutata, solo allora la crema sarà pronta.

Spegniamo e spostiamola sulla spianatoia, sul tavolo o sulla credenza. Lasciamola raffreddare a temperatura ambiente, ma di tanto in tanto, diamo una bella rigirata per ammorbidirla.

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Infine, versiamola in un contenitore copriamola con il cellophane a contatto, eviteremo, così, che si formi quella crosticina antipatica sulla superficie e la nostra crema resterà lucida e compatta.

Ora possiamo davvero sbizzarrirci e utilizzarla come preferiamo!

Ora non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta!

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