Crema mascarpone e caffè: si prepara in 3 minuti, la mangi al cucchiaio oppure ci farcisci di tutto!

Pronta in 3 minuti appena, senza cottura, golosa, spumosa, la crema mascarpone e caffè sarà la regina della tavola imbandita per Pasqua.

Possiamo godercela al bicchiere, in monoporzioni, oppure accostarla ad una fetta di Colomba per impreziosirla ulteriormente. Ovviamente, poi, durante tutto l’anno, possiamo utilizzarla come dessert, certo, ma anche per farcire pan di Spagna, bignèè, crostate e quant’altro la nostra creatività ci suggerisca.

Realizzarla è piuttosto semplice e non occorre altro che il nostro fedele sbattitore elettrico.

Prima di iniziare, però, un’ultima ovvia raccomandazione: se abbiamo bambini golosi che apprezzano il gusto rotondo del caffè, prepariamola con la versione decaffeinata, per non interferire con i loro delicati ritmi di sonno-veglia.

Crema mascarpone e caffè: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • q.b. di cioccolato in scaglie.

Il procedimento

In una ciotola capiente, montiamo il mascarpone con lo zucchero. Serviamoci di uno sbattitore elettrico per incorporare più aria possibile e ottenere una resa spumosa. Ora, a poco a poco e senza smettere di amalgamare, incorporiamo anche il caffè solubile e versiamo il latte a filo.

Quando otteniamo una crema densa, corposa e uniforme, trasferiamola in una sacca da pasticcere con beccuccio largo a stella. Ci faciliterà nelle operazioni di riempimento di coppette o bicchierini.

Prepariamo le nostre mono porzioni, arricchiamole con il cioccolato in scaglie e riponiamole in frigorifero fino al momento di consumarle.

Possiamo anche utilizzarla a piacere a piacere per farcire o decorare torte, panne cotte, pan di Spagna, crostate… e perché no, anche le fette di Colomba Pasquale.

E voi, come la utilizzerete?

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