Crema di tonno: una bontà da spalmare sul pane

La crema di tonno è una specialità da servire come aperitivo.

Semplice e veloce da realizzare, ha una base di formaggio spalmabile che la rende perfetta per preparare appetitose tartine, per farcire panini o per impreziosire una crudité di verdure.

Si presta anche a sostituire la classica mousse al burro per riempire delle tartelette o nei vol au vent.

È leggera e saporita grazie alla presenza delle cipolle tritate e dell’erba cipollina, che ben di accordano con il pesce e lo arricchiscono ulteriormente di gusto. Una spruzzatina di limone, poi, regala un profumo inebriante e irresistibile.

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È semplice e veloce da preparare e ci assicura un figurone anche con gli amici di sempre.

Che ne dite di metterci al lavoro? Faremo in un lampo!

Crema di tonno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di tonno ben scolato
  • 125 gr di formaggio spalmabile
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 piccola manciata di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di senape
  • q.b. di pepe.

Il procedimento

Scoliamo bene il tonno dal suo liquido di conservazione e pesiamolo. Dobbiamo disporre di 200 grammi.

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Sistemiamolo in una terrina, aggiungiamo il formaggio spalmabile e diamo una bella mescolata, teniamolo a portata di mano.

Ora sbucciamo la cipolla e affettiamola grossolanamente, poi introduciamola nel robot da cucina e tritiamola, poi uniamola al resto. Spremiamo il limone e filtriamo il succo, poi versiamone due cucchiaiate. Tritiamo a coltello l’erba cipollina, sminuzzandola finemente. Inseriamola insieme alla senape, maciniamo un po’ di pepe.

Mescoliamo con cura in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti e ottenere una crema uniforme.

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Trasferiamola in una terrina o in un barattolo sterile (qui le istruzioni per farlo correttamente)

e conserviamola in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

E ora divertiamoci a farcire tartine o tramezzini o accompagniamola alle verdure crude.

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