Crema al caffè super cremosa: non uso né uova né gelatina

Crema al caffè super cremosa: non uso né uova né gelatina

Una crema liscia, vellutata, dal profumo intenso di caffè, perfetta da servire come dessert al cucchiaio o per farcire torte e dolci al cucchiaio.
Senza uova, senza panna e senza gelatina, ma con una consistenza incredibilmente cremosa grazie a un piccolo trucco finale!

Crema al caffè super cremosa: non uso né uova né gelatina

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • 200 ml di caffè
  • 300 ml di latte
  • 60 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero

Procedimento:

1. Prepara la base
In un pentolino, versa l’amido di mais e aggiungi poco per volta il latte, mescolando con una frusta a mano.
Questo passaggio è fondamentale per evitare la formazione di grumi.

2. Aggiungi caffè e zucchero
Unisci ora il caffè già preparato (anche tiepido va bene) e lo zucchero. Mescola bene per amalgamare il tutto.

3. Cuoci la crema
Trasferisci il pentolino sul fuoco a fiamma media e cuoci mescolando continuamente.
Appena la crema inizia ad addensarsi e arriva a bollore, spegni e togli dal fuoco.

4. Fai raffreddare
Versa la crema in un contenitore di vetro o ceramica, copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare completamente a temperatura ambiente (oppure in frigo).

5. Frulla per ottenere la cremosità perfetta
Una volta che la crema è completamente fredda e compatta, trasferiscila in un mixer o frullatore con lame e frullala per qualche secondo: diventerà soffice, liscia e irresistibilmente cremosa.

Mia mamma ci preparava un ottima mattonella della nonna, il risultato è strepitoso!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: almeno 1 ora
Difficoltà: facilissima
Costo: basso

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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